LO TIENEN TODO
Patatas fondant, el menú que puede ser principal o guarnición, pero que siempre te lleva al cielo
En esta receta encontrarás partes iguales de aromas, sabores y texturas; como para que los comensales comiencen a reconocer al experto que llevas dentro.Hay comidas que funcionan como pasaporte a la conquista romántica, al planteamiento de charlas que deben darse sí o sí, o incluso simplemente al disfrute. Las patatas fondant son exactamente eso, una carta comodín que deberías tener a mano cuando quieras lograr efectos entre tus agasajados, pues te aseguramos que nadie podrá resistirse al espectacular sabor de este menú que, en lo simple, es realmente majestuoso.
Ingredientes para 3 personas:
6 patatas medianas
Aceite de oliva
2 cucharadas abundantes de mantequilla
4 dientes de ajo
2 ramas de romero fresco
150cc de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra
Procedimiento:
Comenzaremos las patatas fondant lavando, secando y cortando los tubérculos por sus extremos, como si buscáramos acortarlos. Es importante que escojamos ejemplares de tamaño similar para asegurarnos de que el proceso de cocción será parejo y así podamos servir todo al mismo tiempo. Posteriormente, pondremos una buena cantidad de aceite a calentar en una sartén y, cuando ya tenga buena temperatura, colocaremos allí las patatas apoyadas sobre una de las bases que cortamos anteriormente. Al cabo de 5 minutos, o cuando estén doradas, las voltearemos y las acomodaremos sobre la otra cara.
A continuación, agregaremos la mantequilla y cuando esta se funda por completo, incorporaremos también los dientes de ajo sin pelar, las ramas de romero y salpimentaremos al gusto. Dejaremos cocinar unos 5 minutos más y finalmente regaremos con el caldo que debería estar caliente para no interrumpir el proceso de cocción. En este punto le colocaremos la tapa al recipiente y dejaremos que las patatas fondant se terminen, lo cual sucederá en unos 25 minutos aproximadamente.
Al cabo del tiempo indicado, quitaremos las patatas y las acomodaremos en una fuente de presentación. Luego tomaremos el líquido de cocción y lo trituraremos junto con los ajos y algunas hojas de romero. Obtendremos una salsa espesa y llena de aromas con la que acompañaremos la versión final de nuestras espectaculares patatas fondant. Les recomendamos que sirvan esta comida con todos los componentes bien calientes y que la acompañen con alguna carne, como, por ejemplo, con una clásica carne mechada, cuyo procedimiento pueden aprender aquí. ¡Buen provecho!