RECETA TENTADORA

Trufas de chocolate, la golosina que saca sonrisas y se disfruta tanto al cocinar como al comer

Este menú dulce dejará contentos a todos los comensales y hará que los grandes se sientan como niños.
sábado, 9 de octubre de 2021 · 05:00

Las trufas de chocolate son una de las delicias más aceptadas de toda la gastronomía. Los ingredientes que necesitamos para prepararlas se consiguen en todo el mundo y, además, funcionan muy bien como postre o para acompañar el café de la sobremesa; sobre todo ahora que los días comienzan a ponerse más fríos y comer chocolate se convierte casi en una necesidad.

Trufas de chocolate.

Ingredientes para 25 unidades:

200 g de chocolate negro de buena calidad.

140 g de nata líquida para montar.

Cacao en polvo.

1 vaina de vainilla.

Trufas de chocolate.

Procedimiento:

Comenzaremos las trufas de chocolate colocando la nata en un cazo. Posteriormente abriremos la vaina de vainilla y la colocaremos a calentar con la nata, es muy importante que lo hagamos a fuego lento para evitar que hierva, pues lo que buscamos es una infusión. A continuación, picaremos el chocolate y lo pondremos en un recipiente que resista las altas temperaturas porque en él verteremos la nata caliente.

Dejaremos reposar la preparación durante 2 minutos y luego mezclaremos lentamente para ayudar a que el chocolate se derrita y amalgame con la vainilla y la nata. Cuando tengamos una crema homogénea y pareja, cubriremos el recipiente con un film y lo enviaremos a la nevera por un mínimo de 2 horas. Si quieren asegurarse de que el armado de las trufas de chocolate no les dará mucho trabajo, entonces les recomendamos que guarden la mezcla de un día para el otro.

Trufas de chocolate.

Al cabo del tiempo indicado, la preparación estará muy fría y compacta, de modo que tendremos que ayudarnos con unas cucharillas para formar las trufas de chocolate. Una vez armadas, las pasaremos por cacao en polvo y, finalmente, las sacudiremos para quitar el exceso. Otra alternativa igualmente deliciosa es cambiar el cacao por coco rallado o por fideos de chocolate y perfectamente podrían hacer las tres opciones para ofrecer una fuente de lo más apetitosa. Si están buscando más recetas dulces, les recomendamos que chequeen nuestra receta de buñuelos de plátano, cuyo procedimiento pueden leer aquí. ¡Buen provecho!

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