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Karlos Arguiñano alcanzó un récord que lo posicionó como uno de los chefs más prestigiosos de España

El logro de la figura de “Cocina abierta” estaría únicamente en peligro por el auge de José Andres.
domingo, 21 de noviembre de 2021 · 19:10

La era de los grandes realities shows de cocina ha cambiado el paradigma y opinión del público sobre el arte culinaria. Los españoles se sienten más inspirados gracias a a los programas de Jordi Cruz y Pepe Rodríguez, dos grandes referentes de “MasterChef Celebrity”, pero a la hora de elegir, la audiencia se queda con un mago de las hornallas que está fuera del concurso. Se trata de Karlos Arguiñano, una estrella que logró un estilo único por medio de recetas que están “al alcance de todos”, según su entorno.

La figura de “Cocina abierta” es el chef más popular de España, dado que el 97 % de la población lo reconoce. Es una cifra que cualquier político desearía tener entre sus estadísticas, así como también el máximo de aprobación en un sondeo realizado por “Personality Media”. El vasco estaría apenas por encima de José Andrés, una estrella televisiva en auge que puede amenazar su legado. Sin embargo, sería demasiado pronto para compararlos. El gran cocinero de Antena 3 conserva un gran prestigio gracias al imperio gastronómico que creó con su familia. Algunos señalan que facturaría cinco millones de euros anuales, lo que demuestra que podría prescindir tranquilamente de las cámaras.

Karlos Arguiñano.

El hombre que se hizo conocido en la televisión vasca y dio el salto a las cadenas nacionales es una personalidad con un reconocimiento que muchos le envidian. Fue el vasco quien inmortalizó la preferencia de tener al público de su lado antes que la Estrella Michelín que le quitaron. Según “El Español”, Karlos Arguiñano cuenta con el honor de ser uno de los 16 chefs más populares de España, ocupando el primer lugar a fuerza de trayectoria. Además de presentar programas propios desde casi treinta años, el cocinero es sinónimo de éxito editorial. En el “Grupo Planeta” volvieron a confiar en él tanto por sus números como también por la educación de comida saludable que promueve para todas las edades.

 

El récord editorial de Karlos Arguiñano

El chef, con su libro más reciente.

El chef vasco cuenta con múltiples libros lanzados bajo el aval de Asegarce Debate, Editorial Espasa, Editorial América Ibérica o bien Planeta. Solo con estos últimos llegó a editar ocho “obras completas” de su peculiar arte culinario. El portal “20 minutos” precisa que llegó al récord de los 900 mil ejemplares editados, una verdadera muestra de cómo se codea con los grandes escritores de literatura u otros rubros. A la hora de indagar sobre el éxito del cocinero, en “Personality Media” sostienen que los libros y los programas que atravesaron a más de una generación tuvieron una clara influencia. Los españoles coinciden en definir a Karlos Arguiñano como una persona “simpática” y con “naturalidad”, casi como si lo conocieran personalmente.

El restaurante de Karlos Arguiñano.

El experto se transformó en “un integrante más” de las familias españolas por su constancia a lo largo de las décadas. Por este mismo motivo, Jordi Cruz y Pepe Rodríguez no pueden aspirar a ser los más populares. No cuentan con la trayectoria televisiva del vasco ni tampoco con la de Martín Berasategui, de acuerdo a “El Español”. Esta figura demuestra que, para ocupar el tercer lugar en el ranking de “Personality Media”, no se necesita tener un programa para ser querido por la gente. Bajo la fórmula del carisma o con un poco de la osadía empresarial de Karlos Arguiñano, se puede prescindir de la pequeña pantalla. El chef puede pensar tranquilamente en su retiro televisivo y dedicarse plenamente al restaurante que conserva en Zarautz o también a las 15 marcas que fundó en estos años de fama. “El Nacional.cat” precisa que su imperio es notable por su fama y la ayuda de su esposa, la popular Luisi.

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