UN BOCADO QUE ENAMORA

La receta de trufas de chocolate que es perfecta para Navidad o para regalar a un ser querido

Con esta delicia harás la diferencia como anfitrión o como invitado.
jueves, 23 de diciembre de 2021 · 10:49

Solo quedan horas para la llegada de la navidad y estamos seguros de que solo faltan ultimar detalles. Más allá de escoger el menú de la velada, otro de los grandes dilemas que suele darse en las familias es si se harán regalos o no, considerando que, si son muchas personas las que se reúnen, esta idea podría implicar un presupuesto bastante elevado. Pero como aquí creemos que la comida es una de las mejores formas de agasajar, les proponemos un obsequio con el que quedarán maravillosamente bien y gastando un cuarto de lo que hubiesen gastado asistiendo a una tienda de regalos: trufas de chocolate, un manjar dulce que nunca falla, mucho menos si es nochebuena.

Trufas de chocolate.

Ingredientes para 25 unidades:

180g de chocolate negro de buena calidad

200g de tahini

Ralladura de ½ naranja

15 cc de miel

1 pizca de sal

1 pizca de canela molida

Semillas o granas para rebozar

Cacao en polvo

Trufas de chocolate.

Procedimiento:

Comenzaremos las trufas de chocolate picando el chocolate y colocándolo en un recipiente a baño maría para que se derrita. Es muy importante que el envase no tome contacto con el agua para que el chocolate no se queme y que tampoco ingrese agua. A medida que tome temperatura iremos agilizando el proceso con ayuda de una espátula de pastelería y cuando esté completamente homogeneizada retiraremos todo del fuego.

A continuación, volcaremos el chocolate en un recipiente de plástico para que se enfríe más rápido y allí mismo agregaremos la miel, la ralladura de naranja, la pizca de sal, la canela y la tahini. Nuevamente mezclaremos hasta integrar, probaremos si los sabores son de nuestro agrado y si necesitamos agregar más entonces lo haremos. Esperaremos a que la preparación se atempere y luego llevaremos el recipiente cubierto con un papel film a la nevera. A las trufas de chocolate solo les falta que las armemos.

Trufas de chocolate.

Cuando notemos que la crema está sólida al tacto (lo cual ocurrirá en unas 3 horas) comenzaremos a armar las trufas de chocolate con un sacabocado de melón o con una cucharilla, les daremos forma redondeada y finalmente las pasaremos por algún rebozado como, por ejemplo, granas de colores, cacao o semillas tostadas. Si no quieren obsequiar estos bocadillos, perfectamente pueden servirlos con el café de la sobremesa y en ese caso podrían complementarlos con los clásicos mantecados, cuya receta pueden seguir aquí. ¡Buen provecho!

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