RECETA TRADICIONAL

Ensaladilla rusa, un menú que sabe a verano y que prepara los paladares para el fin de semana

Si estás pensando en carnes, este es el acompañamiento ideal.
viernes, 18 de junio de 2021 · 01:30

Pensar en ensaladilla rusa significa transportarnos directamente a comidas en familia. Es uno de los menús más difundidos en el mundo y si bien se cree que su creador fue un chef ruso, en la actualidad se consume en todo el mundo e incluso muchos creen que nosotros fuimos los mentores. Más allá de las controversias, este es un platillo adorado por las multitudes, perfecto para acompañar carnes o para consumir sin nada más.

Ensaladilla rusa.

Ingredientes para 6 personas:

3 patatas medianas

4 huevos

2 zanahorias grandes

300g de mayonesa

Sal

15cc de vinagre de vino.

Ensaladilla rusa.

Procedimiento:

Comenzaremos la ensaladilla rusa pelando y lavando muy bien los vegetales. Posteriormente, procederemos a cortar en cubos con la precaución de que la zanahoria tenga la mitad del tamaño de las patatas, así nos aseguramos de que los comensales no separarán los ingredientes y además podremos cocinar todo en el mismo recipiente y en el mismo tiempo.

Luego, pondremos abundante agua en una cacerola amplia y también una buena cantidad de sal y el vinagre, este último es para que las patatas no se desarmen y terminemos con un puré en lugar de ensaladilla rusa. Introduciremos allí los vegetales y cocinaremos hasta constatar que todo está al dente. Paralelamente, también cocinaremos los huevos en un recipiente aparte. Una vez que todo esté en su punto, retiraremos los vegetales y los colocaremos en un recipiente plano para que se enfríen por completo.

Ensaladilla rusa.

Es muy importante que las patatas y las zanahorias estén completamente frías al momento de empezar con el ensamblado pues de lo contrario al mezclar se desarmarán. Recién en este punto agregaremos la mayonesa, rectificaremos la sal y agregaremos los huevos cocidos cortados en cubos. Opcionalmente, también podríamos agregar guisantes pero lo más importante de todo es que respeten las proporciones de los vegetales para garantizar una ensalada perfecta. Les recomendamos que completen el menú con una deliciosa leche frita. ¡Buen provecho!

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