PARA ENAMORARSE

Coliflor gratinada, la receta perfecta para cortar con un fin de semana de excesos

Este es uno de esos platillos que te hacen adorar los vegetales en todas sus versiones.
martes, 29 de junio de 2021 · 08:19

No es ninguna novedad que la coliflor tiene una fama pésima, de hecho debe ser el producto con reputación más mala de todo el universo culinario y eso es algo que estamos dispuestos a terminar desde este espacio con la receta de coliflor gratinada. En cuestión de minutos comprenderás que esta verdura no tiene por qué estar vinculada exclusivamente a las dietas restrictivas ni a los menús poco sabrosos.

Coliflor gratinada.

Ingredientes para 4 personas:

1 coliflor

125ml de leche

2 huevos

100g de queso emmental rallado

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Orégano

Coliflor gratinada.

Procedimiento:

Comenzaremos la coliflor gratinada separando todas las flores entre sí y cuando estén listas las pondremos a cocinar en una olla con abundante agua y un poco de sal. Una vez que rompa hervor, controlaremos que no pasen en el agua más de 15 minutos pues queremos que mantengan su forma, además porque terminarán su cocción en el horno.

Mientras tanto, prepararemos la parte más sabrosa de la coliflor gratinada y para ello, batiremos los huevos hasta romper el ligue, incorporaremos la leche y condimentaremos al gusto. Agregaremos la mitad del queso y reservaremos lo otro para poner encima. Mezclaremos y aguardaremos a que los vegetales terminen de cocinarse.

Coliflor gratinada.

Cuando tengamos todo listo, escurriremos las flores de coliflor y las acomodaremos en un recipiente profundo que sea apto para horno. Encima verteremos la mezcla de huevos y leche y terminaremos con el queso restante. Enviaremos al horno durante 20 minutos o hasta que observemos que todo se ha dorado en la superficie y, entonces, la coliflor gratinada ya estará lista para ser degustada. El mismo procedimiento puede realizarse también con brócoli o espinacas y si quieres una opción de comida un poco más opulenta, revisa estos perritos calientes reversionados. ¡Buen provecho!

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