MUCHO COLOR Y SABOR
Ensalada mediterránea el platillo que prueba que las ensaladas no tienen por qué ser aburridas
Este plato es tan completo que por sí solo constituye un perfecto menú principal.Si pensamos en platos que se adapten a la temporada de calor, enseguida, nuestras mentes se ocupan con ideas de ensaladas, del mismo modo en que los caldos y consomés son propios del invierno. Sin embargo, hay quienes argumentan que pasan de esta opción porque les resultan poco sabrosas y llenadoras, una premisa que quedará completamente fuera de lugar luego de leer la receta de la ensalada mediterránea.
Ingredientes para 3 personas:
100g de mix de lechugas
6 tomates secos
Aceitunas negras
1 lata de anchoas en aceite
100g de mozzarella fresca
Alcaparras
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Hierbabuena
1 diente de ajo
Sal fina
Procedimiento:
Comenzaremos la ensalada mediterránea preparando la vinagreta. En un recipiente colocaremos dos partes de aceite de oliva, una parte de vinagre y un poco de aceite de las anchoas. Agregaremos el ajo y las hojas de hierba buena, todo picado. Mezclaremos bien y reservaremos.
Posteriormente, procederemos a ensamblar la ensalada mediterránea y para eso es muy importante escoger una fuente de presentación que sea agradable a la vista. Allí colocaremos un colchón de lechugas, encima la mozzarella troceada groseramente y culminaremos con el resto de ingredientes: tomates secos, alcaparras, anchoas y aceitunas. Finalizaremos con la vinagreta, mezclaremos para que los sabores se amalgamen y nos dispondremos a disfrutar.
A la ensalada mediterránea le quedan muy bien los pistachos o las nueces y siempre las materias primas pueden adaptarse al gusto de los comensales, pero eso sí, hay que tratar de que no se pierda la impronta. Sin ningún problema podrían colocar este menú en un recipiente hermético y llevarlo a un día de camping o al trabajo y, si estás buscando otra receta con el mismo nivel de practicidad, te recomendamos que chequees la frittata con queso de cabra y pesto. ¡Buen provecho!