PARA ACOMPAÑAR EL TÉ
Bizcocho de naranja, la torta clásica que admite tantas reversiones como proponga tu creatividad
Definitivamente, esta es la receta dulce más fácil de llevar a cabo y sus resultados son espectaculares.Con la llegada del otoño, es natural que todos comencemos a pensar en más platillos caseros, pues estamos más tiempo dentro de casa y la comida funciona como un elemento reconfortante cuando las temperaturas comienzan a bajar. Las tortas y las recetas de repostería suelen ser las más frecuentes en este escenario y es por eso que hoy queremos traer una de las preparaciones más clásicas de la gastronomía: el bizcocho de naranja, una verdadera delicia de sabores inolvidables.
Ingredientes para 10 personas:
2 huevos
140 g de azúcar
100 cc de zumo de naranja
100 cc de aceite de girasol
220 g de harina de repostería
15 g de levadura química
Ralladura de 1 naranja
Procedimiento:
Comenzaremos el bizcocho de naranja precalentando el horno a 180º. Luego forraremos un molde rectangular, de aproximadamente 25 centímetros de largo, con papel sulfurizado, o lo engrasaremos. En un recipiente aparte colocaremos los huevos junto con el zumo, la ralladura de naranja y el aceite. Batiremos con ayuda de una batidora hasta integrar y finalmente incorporaremos el resto de las materias primas. Volveremos a mezclar hasta homogeneizar y asegurarnos de que no quedan grumos.
En esta instancia ya estaríamos en condiciones de colocar la preparación en el molde, pero también es el momento perfecto para dejar volar la creatividad. Podríamos agregar, por ejemplo, chispas de chocolate, zanahoria rallada, pasas de uva, pistachos o nueces. También es totalmente válido dejar al bizcocho de naranja en su versión original y, en todo caso, decorarlo con glasé por encima una vez que termine de cocinarse. Lo cocinaremos durante 40 minutos o hasta que introduzcamos un cuchillo en el centro y salga limpio. Si están buscando más recetas de este estilo, les recomendamos que prueben nuestra versión del bizcocho de chocolate, cuya receta pueden leer aquí. ¡Buen provecho!