RECETA SALUDABLE

Gazpachuelo malagueño de merluza y gambas, prepara esta receta típica con caldo y mayonesa

Acompaña con pan y buen provecho.
lunes, 10 de octubre de 2022 · 05:15

En el sur del país preparan una sopa llamada gazpachuelo malagueño de merluza y gambas. Esta receta típica goza de popularidad entre la comunidad porque tiene un sabor muy peculiar: mezcla el caldo de pescado con patatas y una mayonesa.

Esta receta se diferencia de otros caldos porque tiene un ligero sabor a aceite de oliva. También le puedes añadir trozos de pan y es importante cocinar el pescado y el marisco antes de las patatas para que estas queden tiernas y con una buena cocción.

Gazpachuelo malagueño de merluza y gambas, una receta con mucho sabor. Fuente: (Instagram)

Ingredientes de este manjar malagueño

  • Patatas medianas, 3
  • Lomo de merluza, 400g
  • Gambas peladas, 250g
  • Perejil, unas hojas
  • Laurel, una hoja
  • Sal, c/s
  • Zumo de limón, unas gotas
  • Caldo de pescado blanco, 2 litros
  • Para la mahonesa
  • Huevo, 1
  • Aceite de oliva suave, 250ml
  • Sal, c/s
  • Zumo de limón, unas gotas
Esta receta es típica de Málaga. Fuente: (Instagram).

Preparación del gazpachuelo malagueño con merluza y gambas

Pon el caldo de pescado con perejil y laurel hasta que hierva. Agrega la merluza y déjala por un minuto. Luego retírala. Hacer lo mismo con las gambas peladas. Pela las patatas y mételas en el caldo por 20 minutos. En ese tiempo prepara la mayonesa. Emulsiona el huevo y el aceite de oliva. Condimenta con sal y el zumo de limón. Deja que el caldo se temple para que no se corte cuando le eches la mayonesa. Ahora añade el caldo a la mayonesa, pon sal y limón, verter sobre las patatas, el pescado y las gambas cocidas. Sírvela con unas hojitas de perejil y listo tu gazpachuelo malagueño de merluza y gambas. Te invitamos a que prepares este revuelto de ajetes con gambas, muy delicioso.

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