RECETA

Gachamigas, una receta básica y fácil de preparar

Un plato sin muchas pretensiones.
martes, 11 de octubre de 2022 · 05:15

La receta de gachamigas es un potente nutriente. Se diferencia de las gachas clásicas, porque lleva harina de trigo y no de almorta y esto la hace un poco más apetecible. Esta preparación la harás en menos de 20 minutos y es ideal para que coman dos o tres personas.

Para acompañar la receta de gachamigas puedes agregarle torrezno, lardones de panceta o un choricito frito. Y no olvides la ensalada para saborear cada bocado con mucho sabor.

La gachamigas es una receta poderosa. Fuente: (Instagram)

Ingredientes de esta receta manchega

PARA 3 PERSONAS

  • 250 g de harina de trigo
  • 6 dientes de ajo
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 750 ml de agua 
  • sal
A las gachamigas puedes añadirles chorizo o algún vegetal. Fuente: (Instagram)

Preparación de este alimento delicioso

Cocina los ajos enteros a fuego medio por tres minutos y reserva. Añade la harina y mezcla con el aceite durante tres minutos. Luego agrega el agua y trata de que no queden grumos. Verás cómo se espesa. Sigue cocinando a fuego medio hasta que tenga consistencia compacta. Dora por cada lado. Sirve caliente y con los ajos encima. Recuerda que puedes añadir panceta o trozos de chorizo para más sabor. Acompaña con esta ensalada piñiraca

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias