RECETA
Gachamigas, una receta básica y fácil de preparar
Un plato sin muchas pretensiones.La receta de gachamigas es un potente nutriente. Se diferencia de las gachas clásicas, porque lleva harina de trigo y no de almorta y esto la hace un poco más apetecible. Esta preparación la harás en menos de 20 minutos y es ideal para que coman dos o tres personas.
Para acompañar la receta de gachamigas puedes agregarle torrezno, lardones de panceta o un choricito frito. Y no olvides la ensalada para saborear cada bocado con mucho sabor.
Ingredientes de esta receta manchega
PARA 3 PERSONAS
- 250 g de harina de trigo
- 6 dientes de ajo
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- 750 ml de agua
- sal
Preparación de este alimento delicioso
Cocina los ajos enteros a fuego medio por tres minutos y reserva. Añade la harina y mezcla con el aceite durante tres minutos. Luego agrega el agua y trata de que no queden grumos. Verás cómo se espesa. Sigue cocinando a fuego medio hasta que tenga consistencia compacta. Dora por cada lado. Sirve caliente y con los ajos encima. Recuerda que puedes añadir panceta o trozos de chorizo para más sabor. Acompaña con esta ensalada piñiraca.