RECETA
Fumet, la mejor receta para un sencillo y nutritivo caldo de pescado
Es deliciosa y muy bajo en grasas.El caldo casero de pescado, más conocido como fumet, es una receta potente. El sabor es cien por ciento saludable, porque no tiene conservantes, y sí poca sal y poca grasa. Además, lo puedes congelar para usarlo en otras recetas como arroces, salsas, cremas y es super económico.
El fumet no necesita más de 30 minutos de preparación porque los huesos y el espinazo del pescado podrían amargar la receta. Le puedes dar un punto de sabor con un toque de guindilla o pimentón.
Ingredientes de este manjar
- 150g de cabezas y carcasas de gambas o langostinos
- 100ml de vino blanco seco
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1/2 nabo
- 1/2 cebolla
- 2 huesos de rape
- Espinazo de pescado (bacalao, merluza o similar)
- 2l de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto).
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una cacerola. Añade las cabezas y las carcasas de gambas y langostinos. Pon a fuego medio y remueve. Cuando se pongan doraditas, agrega el vino blanco hasta que se reduzca. Añade las verduras troceadas y remueve un poco más para que se integren los sabores. Mete los huesos de rape y el espinazo del pescado. Luego agrega agua y deja hervir por media hora. Después hay que colar y listo. Te invitamos a preparar estas albóndigas con patatas.