RECETA

Fumet, la mejor receta para un sencillo y nutritivo caldo de pescado

Es deliciosa y muy bajo en grasas.
viernes, 14 de octubre de 2022 · 04:30

El caldo casero de pescado, más conocido como fumet, es una receta potente. El sabor es cien por ciento saludable, porque no tiene conservantes, y sí poca sal y poca grasa. Además, lo puedes congelar para usarlo en otras recetas como arroces, salsas, cremas y es super económico.

El fumet no necesita más de 30 minutos de preparación porque los huesos y el espinazo del pescado podrían amargar la receta. Le puedes dar un punto de sabor con un toque de guindilla o pimentón.

Fumet, una receta espectacular. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de este manjar

  • 150g de cabezas y carcasas de gambas o langostinos
  • 100ml de vino blanco seco
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1/2 nabo
  • 1/2 cebolla
  • 2 huesos de rape
  • Espinazo de pescado (bacalao, merluza o similar)
  • 2l de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto).
La receta de fumet es una delicia. Fuente: (Instagram).

Preparación

Calienta el aceite de oliva en una cacerola. Añade las cabezas y las carcasas de gambas y langostinos. Pon a fuego medio y remueve. Cuando se pongan doraditas, agrega el vino blanco hasta que se reduzca. Añade las verduras troceadas y remueve un poco más para que se integren los sabores. Mete los huesos de rape y el espinazo del pescado. Luego agrega agua y deja hervir por media hora. Después hay que colar y listo. Te invitamos a preparar estas albóndigas con patatas

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