RECETA
La ensaladilla de gambas es una receta deliciosa y fácil de preparar
Acompañar con pan.Una receta que no se queda atrás es la ensaladilla de gambas. Aunque este plato se lo disputan en Cádiz y Sevilla, nosotros tomaremos un secreto de la ensaladilla rusa y le pondremos gambas en el interior y arriba.
Esta receta solo te llevará una hora máximo de preparación y su sabor te sorprenderá. Te recomendamos acompañar la ensaladilla de gambas con unas tortillitas, un solomillo o un cazón en adobo.
Ingredientes de este suculento plato
- Patatas medianas 4
- Zanahoria 3
- Huevo 2
- Colas de gambas 200 g
- Atún en conserva al natural lata 1
- Mayonesa 250 g
- Sal
Preparación de la ensaladilla de gambas
Cocina las patatas y la zanahoria en agua y sal por media hora. Coloca las gambas en agua hirviendo por dos minutos y luego enfría en un bol con hielo. Cocina también los huevos y luego déjalos enfriar para pelarlos y picarlos en cuadritos. Pica las patatas y zanahorias y las gambas.
Prepara una mayonesa o simplemente utiliza una de bote. Mezcla todos los ingredientes, coloca sal al gusto y adorna con otras gambas. Si te gustó, puedes hacer un fumet.