RECETA
Butifarra blanca con patatas, la receta con pocos ingredientes que harás en un tris
Acompaña con una sopa o crema de verduras.La butifarra blanca con patatas es perfecta para una cena. Este embutido es muy famoso en la cocina catalana porque lo puedes cocinar a la barbacoa, cocida, a la parrilla o a la plancha. También lo puedes acompañar con un chorizo y ya tienes un pincho delicioso.
Con esta receta, la butifarra blanca con patatas quedará cocida y tierna por dentro y muy crujiente por fuera. Disfrutarás cada bocado como si fuese el último de tu vida. Puedes acompañarla con una crema de verduras, pan casero o una ensalada.
Ingredientes de la butifarra para 2 personas
- Butifarra
- Patata
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Perejil
- Harina de arroz
- Brandy
- Mantequilla
- Caldo de verduras
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal.
Preparación de este suculento plato
Asa la butifarra con una cucharada de aceite en una sartén con tapa y sella a fuego medio por unos cuatro minutos cada lado. Reserva, desglasa la sartén con el brandy y cuando se evapore el alcohol agrega la harina de arroz y el caldo o agua. Cuando hierva salpimienta al gusto.
Ahora cocina las patatas con piel en agua abundante por 20 minutos y luego córtalas en trozos. Pica el romero y el tomillo deshojados y el perejil. En una sartén con un poco de aceite saltea las patatas troceadas hasta que se doren y luego añade la nuez de mantequilla. Remueve para que se funda y se impregne por todos lados. No te olvides del vinagre. Echa las hierbas picadas, trocea las butifarras, mezcla con la salsa y sirve todo. Te dejamos este salmorejo cordobés para que acompañes.