RECETA

Butifarra blanca con patatas, la receta con pocos ingredientes que harás en un tris

Acompaña con una sopa o crema de verduras.
martes, 18 de octubre de 2022 · 11:21

La butifarra blanca con patatas es perfecta para una cena. Este embutido es muy famoso en la cocina catalana porque lo puedes cocinar a la barbacoa, cocida, a la parrilla o a la plancha. También lo puedes acompañar con un chorizo y ya tienes un pincho delicioso.

Con esta receta, la butifarra blanca con patatas quedará cocida y tierna por dentro y muy crujiente por fuera. Disfrutarás cada bocado como si fuese el último de tu vida. Puedes acompañarla con una crema de verduras, pan casero o una ensalada. 

Butifarra blanca con patatas, una receta deliciosa. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de la butifarra para 2 personas

  • Butifarra
  • Patata
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Perejil
  • Harina de arroz
  • Brandy
  • Mantequilla
  • Caldo de verduras
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
Butifarra blanca con patatas, mejor al horno. Fuente: (Instagram).

Preparación de este suculento plato

Asa la butifarra con una cucharada de aceite en una sartén con tapa y sella a fuego medio por unos cuatro minutos cada lado. Reserva, desglasa la sartén con el brandy y cuando se evapore el alcohol agrega la harina de arroz y el caldo o agua. Cuando hierva salpimienta al gusto.

Ahora cocina las patatas con piel en agua abundante por 20 minutos y luego córtalas en trozos. Pica el romero y el tomillo deshojados y el perejil. En una sartén con un poco de aceite saltea las patatas troceadas hasta que se doren y luego añade la nuez de mantequilla. Remueve para que se funda y se impregne por todos lados. No te olvides del vinagre. Echa las hierbas picadas, trocea las butifarras, mezcla con la salsa y sirve todo. Te dejamos este salmorejo cordobés para que acompañes. 

Cargando más noticias
Cargar mas noticias