RECETA
Cocina la receta de lomo al pepe y disfruta de este sabor tradicional italiano
Acompaña con patatas o pasta.Cuando escuches decir lomo al pepe se trata de una receta de lomo guisado en salsa de pimienta. Es un plato típico de la cocina italiana, muy sabroso. La clave de su sabor es una salsa suculenta como la Bovril, un concentrado de carne que facilitará su preparación.
Para acompañar la receta de lomo al pepe podrías hacer unas patatas fritas, arroz blanco o alguna pasta (como unos macarrones o tallarines), le quedarían a la perfección.
Ingredientes del lomo al pepe suculento para 4 personas
- Lomo de cerdo en filetes finos 500 gr.
- Cebolla 1
- Nata líquida para montar 100 ml.
- Nata líquida para cocinar 200 ml.
- Bovril (Concentrado de carne) una cucharadita y media
- Pimienta negra molida
- Sal.
Preparación de esta receta sabrosa que te llevará 50 minutos
Salpimenta los filetes y séllalos en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, durante 15 segundos por cada lado y luego reserva. Corta la cebolla en juliana fina y échalas a la sartén. Cuando transparenten añade la nata líquida y el bovril, cocina por 10 minutos a fuego bajo. Tritura los ingredientes y ponlos en la misma sartén. Añade los filetes con los jugos y cocina 5 minutos más. Para acompañar la receta te recomendamos esta pasta alla checca.