RECETA

La receta de perol cordobés no puede faltar en la mesa este 24 de octubre

Coloca pimiento rojo o guisantes.
sábado, 22 de octubre de 2022 · 05:30

El recetario español se enriquece con la receta de perol cordobés. Este plato es bien recibido en las mesas de Córdoba cada 24 de octubre. Se festeja a San Rafael, el llamado “custodio eterno” de la ciudad, y este arroz no puede faltar en un día tan especial.

Esta fecha es el punto de partida de la temporada del perol cordobés. La receta se trata de un guiso de arroz con verduras y carnes de pollo, cerdo o conejo. Podrías colocarle pimiento rojo y guisantes.

Perol cordobés, una receta muy sabrosa. Fuente: (Instagram)

Ingredientes del perol cordobés

  • Arroz (350 gr)
  • Carne de cerdo, pollo o conejo (400 gramos)
  • Cebolla (1)
  • Tomate (3-4)
  • Pimiento verde (2)
  • Ajo (2 dientes)
  • Caldo de carne (1 litro)
  • Vino blanco (media copa)
  • Azafrán o algún sustituto
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Empieza la temporada de perol cordobés. Fuente: (Instagram)

Preparación de esta receta que harás en 50 minutos

Pela y corta las verduras. Trocea la carne, salpimenta y ponla a dorar en el perol o cazuela con aceite. Saca y reserva. En ese mismo aceite haz el sofrito de verduras, empieza con el ajo y la cebolla y luego añade el tomate. Una vez que transparente la cebolla y suelten sus jugos el tomate y el ajo, agrega el vino hasta que se evapore. Luego, sin pausa, el arroz y mezcla. Es el turno del caldo y del azafrán. Echa la carne y deja que se cocine. Puedes acompañar esta receta con un mojete.

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