RECETA

Paparajotes, el paso a paso de la receta del postre tradicional murciano

Acompaña con café.
lunes, 24 de octubre de 2022 · 05:15

La receta del paparajotes es más vieja que Matusalén. Este postre murciano es muy antigüo. Los indicios de este delicioso plato se remontan a que los árabes lo introdujeron en la Península Ibérica o que lo hicieron los judíos sefardíes.

El paparajotes compite en esta época con el pastel de carne y la marinera. Puedes añadirle anís a la masa para que quede más sabroso. El vino dulce también es una opción o la mistela. Recuerda que el limón es el protagonista de esta receta sin igual.

Paparajotes, una tradicional receta. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Hojas de limonero (a ser posible, que tengan un tono verde claro)
  • 500g de harina de trigo de todo uso
  • 400ml de leche entera
  • Ralladura de limón verde (lima) o limón
  • 12g de levadura química en polvo (1 sobre)
  • 200g de azúcar
  • 3 huevos camperos
  • Una pizca de sal (unos 3 gramos)
  • Canela en polvo

Para la fritura

  •  Aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol
Paparajotes, un postre delicioso. Fuente: (Instagram).

Preparación

Echa los tres huevos en un bol y bate hasta que se mezclen por completo las claras y las yemas. Añade una pizca de sal, la ralladura de limón, la levadura y la leche entera. Remueve y agrega la harina poco a poco para que no se formen grumos. Lava y seca la hoja de limonero para incluirla en la masa.

Ahora prepara una sartén con aceite de oliva. Cuando agarre temperatura agrega los paparajotes hasta que se doren de lado y lado. Sírvelos en una fuente grande con un poco de flores de azahar. Este postre también te gustará bizcocho de manzana.

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