RECETA

Almejas a la marinera, una receta clásica, fácil y deliciosa

Acompaña con pan casero.
sábado, 29 de octubre de 2022 · 05:15

Una de las recetas de mariscos más sencillas y que vale la pena preparar una vez al mes son las almejas a la marinera. Este plato realmente es un guiso con mucho sabor que goza de gran popularidad dentro de la cocina gallega.

Esta receta podrás prepararla a tu gusto. Si te gusta un poquito picante, ponle una pizca de pimentón y media guindilla. Nosotros te llevaremos en el paso a paso y esperamos que te gusten estas almejas a la marinera.

Almejas a la marinera, un clásico de la cocina gallega. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 2 kg de almejas limpias de arena (la variedad que más te guste)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina de trigo (en caso de intolerantes al gluten podéis emplear almidón o harina de maíz)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra o blanca recién molida (al gusto).
Una receta con mucho sabor. Fuente: (Instagram)

Preparación de las almejas a la marinera

Pela las cebollas y los ajos y córtalos finamente. Coloca en una cazuela las almejas al vapor con el aceite de oliva por unos dos minutos. En esa misma cazuela agrega las cebollas y el ajo. Añade el pimentón dulce. Remueve a fuego lento para que no se queme. Echa la harina poco a poco para que se mezcle con la cebolla y el aceite. Luego añade el vino blanco hasta que se evapore. Puedes añadir ahora el agua de las almejas al vapor y el tomate frito casero.

Liga la salsa y las almejas al vapor y remueve con mucho cuidado. Espera que se impregnen de la salsa y espolvorea perejil picado. Si te gustan las almejas, te dejamos esta otra forma de prepararlas al ajillo

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