RECETA
Prepara esta receta de bacalao al ajillo con vino blanco en tan solo cinco minutos
Es un sabor espectacular.La pasión por la cocina española no tiene límites. Hoy les traemos una receta clásica y fácil de preparar: bacalao al ajillo. Solo te tomará cinco minutos cocinar este delicioso pescado, uno de los favoritos por su textura suave y de calidad.
Aunque el bacalao se hace de distintas formas, lo ideal es hacerlo en una sartén. Esta receta sirve como plato principal y en la cena cae muy bien. Es importante que acompañes el bacalao al ajillo con mucho adobo, para que su carne quede jugosa y con mucho sabor.
Ingredientes del bacalao al ajillo
- 500g de bacalao en trozos
- 4 dientes de ajo grandes
- ¼ de vaso de vino blanco
- Perejil cortado
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal.
Preparación de este suculento manjar
Corta los ajos finamente y agrégalos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento. Después que estén dorados, sácalos de la sartén. Ahora pon a freír el bacalao en trozos. Con la piel boca abajo y con el fuego a media potencia, déjalos un minuto y medio por cada lado. Luego incorpora el vino blanco y la hoja de laurel. Deja que se impregnen los sabores en el bacalao y una vez que se haya evaporado el vino, a comer. También puedes disfrutar de estos calamares a la andaluza.