RECETA

Prepara esta receta de bacalao al ajillo con vino blanco en tan solo cinco minutos

Es un sabor espectacular.
lunes, 3 de octubre de 2022 · 05:15

La pasión por la cocina española no tiene límites. Hoy les traemos una receta clásica y fácil de preparar: bacalao al ajillo. Solo te tomará cinco minutos cocinar este delicioso pescado, uno de los favoritos por su textura suave y de calidad.

Aunque el bacalao se hace de distintas formas, lo ideal es hacerlo en una sartén. Esta receta sirve como plato principal y en la cena cae muy bien. Es importante que acompañes el bacalao al ajillo con mucho adobo, para que su carne quede jugosa y con mucho sabor.

Bacalao al ajillo, una receta con mucho sabor. Fuente: (Instagram).

Ingredientes del bacalao al ajillo

  • 500g de bacalao en trozos
  • 4 dientes de ajo grandes
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • Perejil cortado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal.
Bacalao al ajillo, un plato increíble. Fuente: (Instagram).

Preparación de este suculento manjar

Corta los ajos finamente y agrégalos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento. Después que estén dorados, sácalos de la sartén. Ahora pon a freír el bacalao en trozos. Con la piel boca abajo y con el fuego a media potencia, déjalos un minuto y medio por cada lado. Luego incorpora el vino blanco y la hoja de laurel. Deja que se impregnen los sabores en el bacalao y una vez que se haya evaporado el vino, a comer. También puedes disfrutar de estos calamares a la andaluza. 

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