RECETA
Rape a la marinera, una receta con pescado y mucho sabor
Acompaña con una ensalada y un rico flan casero.La receta del rape a la marinera puede competir con cualquier plato principal. Es una cazuela con mucho sabor y aroma. A este plato lo vamos a acompañar con almejas para darle un toque increíble. También puedes cambiarlas por gambas, langostinos o cigalas.
Esta receta es fácil de preparar y no te tomará mucho tiempo. Recuerda que el sofrito es su fuerte. Puedes acompañar el rape a la marinera con una ensalada mixta o una ensalada campera y culminar el viaje de sabor con un delicioso flan.
Ingredientes para 3 personas
- Rape fresco en tacos 360 g
- Almejas 12
- Diente de ajo 2
- Cebolla 1
- Tomates triturados 2
- Brandy 30 ml
- Vino blanco 60 ml
- Caldo de pescado o fumet 125 ml
- Laurel hoja 1
- Ñora 1
- Harina de trigo para enharinar el pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Preparación de esta cazuela marinera
Trocea el rape, colócale sal, harina y reserva. Ponlo a fuego y medio con un poco de aceite hasta que esté dorado. Retíralo y agrega ajo y cebolla y cocínalo por 15 minutos. Vierte el vino hasta que se evapore, agrega el pimentón, el tomate rallado, las especias y cocina de nuevo por 15 minutos más.
Agrega el caldo, el rape, las almejas y tapa la cazuela. Deja reposar, sirve caliente y retira las almejas que quedaron cerradas. Acompaña con este flan casero.