RECETA

Rape a la marinera, una receta con pescado y mucho sabor

Acompaña con una ensalada y un rico flan casero.
sábado, 8 de octubre de 2022 · 04:45

La receta del rape a la marinera puede competir con cualquier plato principal. Es una cazuela con mucho sabor y aroma. A este plato lo vamos a acompañar con almejas para darle un toque increíble. También puedes cambiarlas por gambas, langostinos o cigalas.

Esta receta es fácil de preparar y no te tomará mucho tiempo. Recuerda que el sofrito es su fuerte. Puedes acompañar el rape a la marinera con una ensalada mixta o una ensalada campera y culminar el viaje de sabor con un delicioso flan.

Rape a la marinera, una receta con aroma y mucho sabor. Fuente. (Instagram)

Ingredientes para 3 personas

  • Rape fresco en tacos 360 g
  • Almejas 12
  • Diente de ajo 2
  • Cebolla 1
  • Tomates triturados 2
  • Brandy 30 ml
  • Vino blanco 60 ml
  • Caldo de pescado o fumet 125 ml
  • Laurel hoja 1
  • Ñora 1
  • Harina de trigo para enharinar el pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
La receta del rape a la marinera es muy nutritiva. Fuente: (Instagram)

Preparación de esta cazuela marinera 

Trocea el rape, colócale sal, harina y reserva. Ponlo a fuego y medio con un poco de aceite hasta que esté dorado. Retíralo y agrega ajo y cebolla y cocínalo por 15 minutos. Vierte el vino hasta que se evapore, agrega el pimentón, el tomate rallado, las especias y cocina de nuevo por 15 minutos más.

Agrega el caldo, el rape, las almejas y tapa la cazuela. Deja reposar, sirve caliente y retira las almejas que quedaron cerradas. Acompaña con este flan casero.

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