RECETA

Prepara las gachas dulces de Todos los Santos y cumple con esta receta en tres simples pasos

Un postre imprescindible en cada noviembre.
martes, 1 de noviembre de 2022 · 05:00

La receta de las gachas dulces de Todos los Santos puede variar un poco, pero la base es la misma. Este rico postre se prepara por estas fechas tradicionalmente en la provincia de Jaén. Se trata de una bechamel dulce.

Muchos prefieren esta receta más cremosa, otros que se parezca a una sopa y algunos más gelatinizada. Recuerda preparar las gachas dulces en unos cuencos de barro y espolvorear con canela molida. Buen provecho.

Las gachas dulces de Todos los Santos es un postre riquísimo. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de esta receta

  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Canela molida
  • La piel de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra (unos 200gr)
  • Pan para freír
  • 35gr de harina
  • Un pellizco de sal
  • 200gr de azúcar
  • Un chorro de anís, un puñado de anís en grano o matalahuga.
Una receta única y tradicional. Fuente: (Instagram).

Preparación

Calienta la leche con una rama de canela y la piel del limón. No la dejes hervir. En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva y fríe el pan cortado en trozos no muy grandes. Saca los picatostes y escurre en papel absorbente. A ese mismo aceite, sácale los restos de pan. Ahora en la sartén agrega la matalahúga o anís en grano y echa la harina, pon azúcar y remueve. Añade la leche caliente y remueve sin dejar grumos. Coloca la pasta en los cuencos de barro y listo. Si quieres, unas nueces le irán bien. Te dejamos la receta de un postre exquisito: tartaletas de higos con crema. 

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