RECETA

Patatas castellanas: la receta de un guiso sencillo y barato que estará listo en 40 minutos

Una fórmula sencilla que saca de apuro.
viernes, 11 de noviembre de 2022 · 05:15

En Castilla, la receta de las papas castellanas es todo un clásico. Aunque lo comen mucho en vísperas de Semana Santa, este plato tan tradicional se puede preparar en cualquier época del año.

Lo mejor de las patatas castellanas es su guiso con mucho sabor. Sus ingredientes son sencillos y fáciles de conseguir, por lo que te saldrá barato preparar esta receta. Es un plato energético y perfecto para los días de frío, solo te llevará 40 minutos cocinar esta delicia.  

Patatas castellanas, una receta tradicional. Fuente. (Instagram)

Ingredientes

1 kg de patatas.

1 cebolla.

2 tomates maduros.

500 ml de caldo de verdura o agua.

1 cucharada de harina o maicena para espesar.

1 cucharadita de pimentón dulce (mejor si es de la Vera).

1 diente de ajo.

1 hoja de laurel.

Un chorro de aceite de oliva.

Pimienta negra recién molida.

Sal.

Come rico y sano con unas patatas castellanas. Fuente. (Instagram)

Preparación

Corta las patatas en dados gruesos. Para el sofrito usa una sartén honda y echa un poco de aceite. Pica las cebollas finamente y el ajo, agrégalos. Cuando estén doradas las cebollas y el ajo, agrega las patatas y remueve. Ralla los tomates, pica el pimentón y échalos a la sartén. Espolvorea harina, agrega el caldo y cubre las patatas. Añade unas hojas de laurel y salpimenta. Deja cocer por 30 minutos hasta que espese. También puedes preparar un bocadillo de brascada

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