RECETA

Tarta de patatas, jamón ibérico y rúcula, una receta irresistible, barata y facilísima

Puedes acompañar con pan casero.
miércoles, 9 de noviembre de 2022 · 18:57

La tarta de patatas, jamón ibérico y rúcula la vas a adorar tanto, que cada mes harás una. Esta receta resalta por su sabor y por su colorido. La puedes servir como primer plato en un almuerzo o una cena con amigos.

Como toda receta especial, la tarta de patatas, jamón ibérico y rúcula guarda un secreto. Las patatas deben quedar bien cocinadas. Es una orden. Es decir, que queden blanditas y que no se rompan. Otro tip que deberás tomar en cuenta a la hora de su preparación es que tengas cuidado al sazonar los huevos ya que el jamón es saladito.

La tarta de patatas, jamón ibérico y rúcula es una delicia. Fuente: (Instagram).

Ingredientes de este manjar

  • 6 patatas medianas
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 1 lámina de pasta brisa refrigerada
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 50 gramos de quesos para gratinar
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Rúcula unas hojas para decorar.
Amarás la tarta de patatas, jamón ibérico y rúcula. Fuente: (Instagram).

Preparación

Pela y corta las patatas en rodajas finas. En una sartén calienta aceite e introduce las patatas para que se doren. Retíralas y elimina el exceso de grasa. En un molde cúbrelo con un poco de aceite, pude ser con una servilleta o con un pincel, y fórralo con la pasta brisa. Ahora rellena la base con capas de patas y jamón intercalados. Haz una mezcla en un bol con los huevos, el perejil, nata, sal y pimienta, añádela al molde y espolvorea queso. Lleva la preparación al horno a 180 grados. Por último coloca la rúcula y sirve. Te dejamos esta receta que enloquece ensaladilla de gambas

Cargando más noticias
Cargar mas noticias