RECETA

Prepara esta receta tradicional de puchero valenciano y disfruta de un delicioso caldo

Acompaña con turrón navideño.
miércoles, 14 de diciembre de 2022 · 05:12

Si te gustan las verduras y carnes, la receta de puchero valenciano te va a encantar. Este plato contiene pelota o pilota, garbanzos, hortalizas y puedes agregarle fideos finos y arroz.

El sabor de este caldo es muy rico. No tiene comparación. Una vez que cocinas esta receta de puchero valenciano tradicional te recomendamos que acompañes un postre navideño como el turrón y aunque la cocción te llevará tiempo, al menos unas 3 horas, te aseguro que vale la pena.

Puchero valenciano. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para 6 personas

  • Garbanzos 400 g
  • Patata 2
  • Zanahoria 2
  • Morcillo 400 g
  • Hueso de ternera 2
  • Punta de jamón 1
  • Chorizo oreado 2
  • Carne picada para la pelota
  • Piñones para la pelota
  • Huevo para la pelota
  • Miga de pan para la pelota
  • Perejil fresco para la pelota
  • Costilla de ternera 400 g
  • Azafrán unas hebras
  • Hortalizas para guarnición Un nabo, chirivías, puerro, etc, se pueden añadir para enriquecer el caldo
  • Morcilla de cebolla blanca o blanquet, tradicional valenciana
  • Muslos de pollo 2.
Una receta deliciosa. Fuente: (Instagram)

Preparación

En la noche anterior deja los garbanzos en remojo. Para preparar las pelotas mezcla la carne picada con la miga de pan, el perejil, los piñones y sazona al gusto. Forma bolas del tamaño de una albóndiga. En una cazuela agrega los garbanzos, fideos, patatas, las zanahorias, los huesos, las carnes. Si tienes una olla de presión, la cocción solo durará 30 minutos, si no, unas dos horas. De último agrega los chorizos, las pelotas y la morcilla blanca. Sirve en un plato hondo con un cucharón. Te dejamos esta receta de pollo a la jardinera. 

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