RECETA
Espaguetis con salsa puttanesca, la receta para un plato delicioso y con pocos ingredientes
Un clásico que siempre sale bien.La cocina italiana siempre nos enamora. Una de sus recetas más conocidas son los espaguetis con salsa puttanesca. Pareciera un plato sencillo, pero su sabor es tan delicioso e intenso que se te hará agua la boca. El gustillo del tomate, las alcaparras, la aceitunas, el ajo y las anchoas son una mezcla asombrosa que te hará recuperar la fe y el apetito nada más con el aroma.
Esta receta de espaguetis con salsa puttanesca la cocinaremos en la misma olla de la salsa para que ocurra el milagro de la vida. De este plato tradicional, fácil de preparar y económico, se habla mucho de su origen: que las anchoas con salmuera eran lo único que quedaba cuando las prostitutas salían del trabajo o que se les pagaba a los marineros con anchoas, pero la historia que más se popularizó es que significa pasta “con cualquier cosa”.
Ingredientes
- 400 gr de pasta
- 80 gr de concentrado de tomate
- 4 dientes de ajo
- 5 anchoas de buena calidad
- 40 gr de alcaparras
- 60 g de aceitunas negras
- Aceite de oliva extra virgen
- Orégano
- Perejil
- Pimienta negra
- Sal.
Preparación
Prepara el ajo y las anchoas en una olla con aceite de oliva por 3 minutos. Añade las aceitunas, el tomate y las alcaparras. Condimenta y revuelve por 3 minutos. Agrega tres tazas y media de agua a la olla, agrega la pasta y mezcla. Cuando hierva, revuelve y baja el fuego. Espera a que esté cocida y añade orégano, perejil y pimienta negra hasta que la salsa quede espesa. Te dejamos esta receta de flamenquines cordobeses.