Fácil y delicioso
Tortilla de patatas Betanzos, una receta con la que sorprenderás a tus invitados
Con esta preparación gallega dejarás encantados a todos.La tortilla es una de las comidas más típicas de España, seguro todos tienen una madre, padre o abuela que sabe prepararla a la perfección. Sin embargo, la Tortilla de patatas Betanzos está cerca de ser de las más ricas. Además, no todos saben cómo hacerla, aunque su receta es muy simple. Los especialistas en cocina la consideran la mejor de toda España debido a que no lleva cebolla y es muy jugosa.
Ingredientes para preparar la tortilla de patatas Betanzos
700 gr. de patata gallega
10 huevos enteros
2 yemas de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina.
Preparación de la tortilla de patatas Betanzos
Lo primero que tenemos que hacer para preparar la Tortilla de patatas Betanzos es lavar las patatas con agua y pelarlas. Una vez que tengamos listo este paso, las cortaremos en lascas finas, sin llegar a chips, e irregulares. Luego preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y, una vez que esté caliente, las ponemos a freír.
Las dejamos por un tiempo al fuego y las retiramos cuando estén un poco crujientes, con los bordes tostados. Una vez fritas las patatas, tomamos un bol grande y cascamos los huevos y añadimos las yemas. Luego, con una espátula comenzamos a mezclar suavemente para integrar la mezcla, sin llegar a batir.
Cuando terminamos de mezclar, agregamos las patatas al bol y seguimos integrando. En este momento, si queremos podemos agregar un poco de sal. Mientras dejamos reposar por unos 3 minutos, tomamos la sartén que utilizamos antes, sin el aceite, y la ponemos a fuego alto.
Tiramos un pequeño chorro de aceite y, cuando tome temperatura, volcamos la mezcla de las patatas y el huevo. Una vez que hayan pasado 30 segundos, damos vuelta la tortilla suavemente, sin que se rompa, y a los 15 segundos volvemos a repetir el mismo paso. Por último, apagamos el fuego y la dejamos reposar en la sartén por aproximadamente un minuto para después servirla en la mesa.