BIZCOCHO
Bizcocho de manzana, sabroso, húmedo y crocante, para cumplir con todos
Esta receta es la garantía de sabor que seguro buscabas.El bizcocho de manzana es uno de esos clásicos que siempre está presente en el recetario familiar. Sin embargo, algunas veces sucede que la versión con la que contamos no es siempre la más apetecible y es por eso que aportamos la nuestra. Esta receta, además de manzana, cuenta con otros ingredientes que bien podrían ser considerados mágicos. ¡Continúa leyendo si quieres averiguarlos!
Ingredientes para 1 bizcocho de manzana grande
2 manzanas grandes
1 yogur natural
3 huevos
225g de harina de todo uso
240g de azúcar
120cc de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de ½ limón
30g de nueces picadas
1 cucharadita de canela en polvo
Mantequilla para untar el molde
1 cucharadita de postre de azúcar moreno para las manzanas
Cómo hacer el mejor bizcocho de manzana
Si has prestado atención a la lista de ingredientes, entonces ya habrás descubierto los ingredientes que harán tan especial a este bizcocho de manzana: el yogur y las nueces. Ambos harán que esta delicia sea más húmeda de lo habitual y también tendrá un toque de crocante que siempre viene muy bien.
Comenzaremos el bizcocho de manzana pelando y picando las manzanas en finas láminas que luego colocaremos en un bowl junto con la canela, las nueces y el azúcar moreno. Reservaremos y mientras trabajaremos en la masa y pondremos a precalentar el horno a 180º.
A continuación, batiremos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Enseguida incorporaremos el aceite y el yogur y mezclaremos hasta que todo quede completamente integrado. Posteriormente agregaremos la harina y el polvo para hornear y les recomendamos que antes tamicen ambos ingredientes para evitar la formación de grumos. Finalmente agregaremos la ralladura de limón.
El bizcocho de manzana ya casi estará listo en esta instancia. Solo restará engrasar el molde elegido, verter en él la mezcla de huevos, harina y azúcar y encima las manzanas y las nueces. Cocinaremos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio y podremos disfrutarlo cuando se enfríe por completo. ¡Buen provecho!