RECETA
Relleno de Navarra, una receta con muchos nutrientes y fácil de preparar
Se puede comer en cualquier momento del año.El sabor del relleno de Navarra es suave y pastoso a la vista. Esta receta es una especie de morcilla blanca, pero sin sangre. Se compone de arroz, huevos, grasa animal y especias, y se acompaña con salsa de tomate para darle mucho sabor.
La receta del relleno de Navarra es un plato triunfante de la cuenca de Pamplona. Y, aunque se come en invierno, puedes prepararla en todas las épocas del año. Sus ingredientes tienen un alto valor de proteínas que posibilitan el desarrollo muscular. También es fuente de vitaminas B. Pura energía.
Ingredientes del relleno de Navarra:
Un kilo de arroz
20 huevos
Medio kilo de tocino ibérico
100 g de sebo de cordero
Una cebolla
Canela en rama
120 g de azafrán
Mezcla de especias que se prefiera: comino, pimienta negra, clavo molido, tomillo, orégano, etc.
Preparación:
Pica la cebolla, ajos y perejil y trocea el sebo y el tocino. En una cazuela hierve arroz en dos litros de agua con sal y la canela en rama por diez minutos y luego lo dejas reposar. Saca las ramitas de canela y agrega al arroz la cebolla y ajo picados, el tocino y el sebo. Tuesta el azafrán y añádelo. Luego agrega los huevos batidos y sal. Con la masa, rellena los intestinos o tripas de cerdo o de ternera y átalos en los extremos.
En una cazuela grande agrega agua y sal e introduce los embutidos de relleno de Navarra por 20 minutos. Pínchalos de vez en cuando para que salga el aire. Al final déjalos reposar y sirve.