RECETA
Receta de huevos mimosa, un aperitivo rico y fácil de preparar
Este plato despertará tu paladar.Si estás pensando comer algo rico y de fácil preparación, unos huevos mimosa es la mejor elección para picar, para cenar o para compartir con un amigo. Si los acompañas con una ensaladilla, son la gloria.
Esta receta es un clásico de la gastronomía francesa. En Andalucía también la preparan. No es nada del otro mundo, huevo cocido y mayonesa, a la mayonesa le añades la yema de huevo y se adorna con perejil. Lo maravilloso de los huevos mimosa es que puedes rellenarlos con lo que se te ocurra y siempre quedarán deliciosos.
Ingredientes para preparar huevos mimosa cuatro personas
- 4 huevos grandes
- ¼ de pimentón
- Perejil picado
Para la mayonesa al pimentón:
- 1 huevo
- 1 cucharadita y ½ de pimentón de la Vera o pimentón ahumado
- 160ml de aceite de girasol (o mezcla con oliva)
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
Preparación de los exquisitos huevos mimosa
Hierve los huevos por 10 minutos. Luego los pones a reposar en agua fría y retiras la cáscara. Córtalos a la mitad y separa las yemas. A un lado de la mesa, ríndete y haz con cariño la mayonesa al pimentón. Agrega las yemas para que tenga consistencia. Añade sal y pimienta y el jugo de limón. Ahora procede a rellenar las mitades, espolvorea con pimentón y perejil. Recuerda que si tienes atún o lo que quieras también lo puedes mezclar con la mayonesa y tendrás unos ricos huevos mimosa. Acompáñalos con una ensaladilla fácil.