RECETA

Pastel de cabracho, la típica receta asturiana que le dará sabor a tu mesa

Es un plato ideal para una noche especial.
lunes, 4 de julio de 2022 · 04:45

Con la receta de pastel de cabracho podrás apreciar como nunca el sabor del pescado. Eso sí, sin escamas y sin espinas. Aunque es una receta para esos días especiales como Navidad, puedes prepararla en cualquier fecha.

Una ración de pastel de cabracho la puedes acompañar con tostadas y con una deliciosa salsa rosa. Además, queda muy bien con unos culines de sidra y queso cabrales. Recuerda que con un cabracho grande puedes preparar dos pasteles, por lo que con la mitad te alcanzará para uno. En fin, esta receta asturiana, que la difundió el chef Juan Mari Arzak , hoy le dará sabor a tu mesa.

El pastel de cabracho, una receta nutritiva y energética. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para preparar pastel de cabracho (2 pasteles):

  • Un cabracho fresco de 1.200-1.400 gr aproximadamente, o dos más pequeños que sumen ese peso. Pídelo destripado.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • 8 huevos.
  • 300 ml de nata.
  • 200 gr de salsa de tomate.
  • 1 pimiento del piquillo (opcional, le da un puntito muy bueno).
  • Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.
  • Un poco de mantequilla por si es necesario engrasar los moldes.
Acompaña tu pastel de cabracho con salsa rosada. Fuente: (Instagram)

Preparación de la receta de pastel de cabracho asturiano

Pela la zanahoria, la cebolla y corta la parte más verde y las raíces al puerro. Lava el cabracho con agua fría. Luego pon en una olla con sal la zanahoria, la cebolla, el puerro, las hojas de laurel, la pimienta negra en grano y 1 cucharada sopera de aceite por 20 minutos. Después saca los vegetales y mete el cabracho a hervir por 15 minutos. Transcurrido el tiempo, limpia el cabracho y déjalo sin piel ni espinas. Ahora precalienta el horno a 180°.

En un bol bate los huevos, agrega la salsa de tomate, la nata, el pimiento del piquillo, el cabracho desmenuzado y un poco de pimienta negra recién molida al gusto. Tritura los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea. Engrasa los moldes con margarina y cubre con papel vegetal. Vierte la mezcla en los moldes y ponlos en baño de maría en el horno por 40-45 minutos. Mete un palillo para ver si está listo. Sírvelo frío y disfruta de tu pastel de cabracho.

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