RECETA

Pinchos morunos, los trucos para que esta receta para cuatro personas te quede perfecta

Un plato con el que te lucirás como un profesional.
martes, 6 de septiembre de 2022 · 14:48

De seguro los pinchos morunos te harán tambalear la memoria. Es una receta tan tradicional que está presente en los bares, las vacaciones de verano o las barbacoas en familia. A muchos nos gusta conversar y reír con unos pinchos morunos en las manos.

El secreto de esta receta es su sabor, por eso es imprescindible usar un buen adobo. Es fundamental que la carne sea marinada con especias como pimentón, comino y jengibre, o ingredientes frescos como el perejil, cilantro, ajo y no puede faltar el chorrito de aceite de oliva y limón. La mezcla de especias puedes hacerla a tu gusto. El fuego alto también es primordial.

Pinchos morunos muy ricos y jugosos. Fuente: (Instagram).

Ingredientes para preparar pinchos morunos para 4 personas

  • Carne de cordero en trozos o cerdo, o ternera, o pollo 1kg
  • Diente de ajo pelados 4
  • Cebolla blanca pelada o cebolleta 1 u
  • Zumo de limón y un poco de ralladura 30ml
  • Pimentón picante 1 cucharada
  • Pimentón dulce o ahumado, 2 cucharadas y 1/2
  • Comino en grano 1 cucharada
  • Azafrán en hebras 4 u
  • Pimienta negra molida
  • Canela molida 1 pizca
  • Cilantro fresco 1 manojo (o perejil)
  • Sal 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra (aproximadamente) 125ml
Pinchos morunos, la receta de los días al aire libre. Fuente: (Instagram).

Preparación de este manjar

Corta la carne en cuadros y retira el exceso de grasa y nervios que pueden ser molestos a la hora de comer. Pela los ajos, la cebolla y córtalas de manera fina. En un triturador de alimentos agrega el zumo de limón, la ralladura, y las hojas del cilantro. Añade también las especias, la sal y el aceite hasta que se forme una pasta.

En un bol mezcla la pasta con la carne y pincha la carne con brochetas metálicas. La carne debe dorarse por fuera rápidamente a fuego alto. Así quedará jugosa y tierna. Si te gusta cocinar, aprende a preparar una marmita de bonito al estilo asturiano

Cargando más noticias
Cargar mas noticias