RECETA

Prepara un guiso de lentejas rojas con verduras y disfruta de esta receta nutritiva

Acompaña con pan casero o pan nube.
viernes, 13 de enero de 2023 · 05:15

Para hacerle frente a los días fríos no hay nada mejor que un guiso de lentejas rojas con verduras. Esta receta es muy rica y cremosa, porque, a diferencia de otras legumbres, estas no tienen piel y se deshacen durante la cocción. También puedes añadirle las especias que más te gusten y si quieres un sabor peculiar añade un chorizo. Quedará espectacular. 

La combinación de los sabores en el guiso de lentejas rojas con verduras es asombrosa. El ajo y el jengibre podrías incorporarlos a esta receta si te gusta el picante. Lo maravilloso de este plato es que se cocina rápido, queda delicioso y no necesita remojo. Es pura fibra y súper nutritivo.

Guiso de lentejas rojas con verduras, un manjar. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 nuez de jengibre
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín mediano
  • 125g de calabaza pelada
  • 80g de tallos de bimi
  • 100g de lentejas rojas
  • 60g de arroz largo
  • Agua o caldo de verduras
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Combate el frío con el guiso de lentejas rojas con verduras. Fuente: (Instagram).

Preparación

En una cazuela con un poco de aceite, añade el ajo bien picado y espera a que adquiera color. Luego, agrega la cebolla cortada en brunoise, sal y pimenta y espera unos minutos. Incorpora el jengibre rallado y las verduras. Cubre con agua o un caldo y espera a que hierva. Agrega las lentejas rojas lavadas, cocina a fuego alto durante 10 minutos y luego añade el arroz, baja el fuego y espera 10 minutos. Si es necesario, incorpora más líquido y un poco de sal. Una vez que esté listo el guiso, es ideal acompañar con un poco de cilantro y pan casero o pan nube. ¡A disfrutar de esta receta!

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias