RECETA
Prepara un guiso de lentejas rojas con verduras y disfruta de esta receta nutritiva
Acompaña con pan casero o pan nube.Para hacerle frente a los días fríos no hay nada mejor que un guiso de lentejas rojas con verduras. Esta receta es muy rica y cremosa, porque, a diferencia de otras legumbres, estas no tienen piel y se deshacen durante la cocción. También puedes añadirle las especias que más te gusten y si quieres un sabor peculiar añade un chorizo. Quedará espectacular.
La combinación de los sabores en el guiso de lentejas rojas con verduras es asombrosa. El ajo y el jengibre podrías incorporarlos a esta receta si te gusta el picante. Lo maravilloso de este plato es que se cocina rápido, queda delicioso y no necesita remojo. Es pura fibra y súper nutritivo.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 nuez de jengibre
- 1 cebolla
- 1 calabacín mediano
- 125g de calabaza pelada
- 80g de tallos de bimi
- 100g de lentejas rojas
- 60g de arroz largo
- Agua o caldo de verduras
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparación
En una cazuela con un poco de aceite, añade el ajo bien picado y espera a que adquiera color. Luego, agrega la cebolla cortada en brunoise, sal y pimenta y espera unos minutos. Incorpora el jengibre rallado y las verduras. Cubre con agua o un caldo y espera a que hierva. Agrega las lentejas rojas lavadas, cocina a fuego alto durante 10 minutos y luego añade el arroz, baja el fuego y espera 10 minutos. Si es necesario, incorpora más líquido y un poco de sal. Una vez que esté listo el guiso, es ideal acompañar con un poco de cilantro y pan casero o pan nube. ¡A disfrutar de esta receta!