RECETA

Cocina para tus amigos esta receta de timbal de patata con verduras: fresca y nutritiva

Acompaña con pan casero.
sábado, 14 de enero de 2023 · 04:45

Si quieres ocupar tu mesa con colores y alimentos nutritivos, la receta de timbal de patata con verduras te va a encantar. Este plato es parecido a una lasaña, aunque sin carne. Es perfecto para un almuerzo o una cena entre amigos. Elegimos la salsa romesco como la mejor opción para que tu preparación quede cremosa y con mucho sabor.

La receta de timbal de patata con verduras es muy fácil y rápida. Se le llama timbal porque la presentación se hace en un molde de tipo cilindro. Sin embargo, eso es lo que marca la tradición, pero si no tienes, de la forma que te parezca estará bien. Lo mejor de esta receta es que contiene pocas calorías y, si te apetece cambiar la salsa romesco por bechamel, te lo dejamos a tu gusto. Además, puedes colocarle huevo, queso o champiñones. 

Timbal de patata con verduras. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo

Para la salsa romesco:

  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 70 g de almendras y avellanas
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 200 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 tostada de pan integral de 60 g
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
Timbal de patata con verduras. Fuente: (Instagram).

Preparación

Antes de comenzar la preparación de esta receta, el primer paso es hidratar las ñoras. Corta las patatas en rectángulos, como las láminas de una lasaña, con un grosor de medio centímetro. Haz lo mismo con el calabacín. En una bandeja de horno añade los tomates, los ajos pelados, la patata cortada, el calabacín y el pimiento rojo entero. Echa un chorrito de aceite de oliva. Asa las hortalizas por 35 minutos a 180 grados. Una vez pasado el tiempo, retira los tomates y el ajo y resérvalos para la salsa romesco. Monta el timbal de verduras superponiendo e intercalando la patata, el calabacín y el pimiento rojo. Para la salsa saca la pulpa de las ñoras y échalas en la batidora con los tomates asados, los ajos, las almendras, el vinagre, el aceite oliva, la tostada y el pimentón dulce. Sirve las verduras con la salsa romesco y buen provecho. También te dejamos esta receta de canelones de carne

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