RECETA
Arroz árabe: la receta tradicional que encantará a toda tu familia
Acompaña con un vino tinto.La preparación de la receta de arroz árabe es muy sencilla y rápida. Es una deliciosa opción para aquellos que buscan una comida fácil y rica en sabor. Este plato es muy conocido en Perú y le puedes añadir quinoa para potenciar tu paladar. A tu familia le encantará la mezcla del arroz con los fideos y te pedirán que lo sumes a las preparaciones caseras del mes.
El arroz árabe es una versátil receta que se puede servir como plato principal o como acompañamiento para carnes, pollo o pescado. También se puede mezclar con vegetales o frutas secas para darle más sabor y variedad. Es un plato fácil de preparar y que seguramente será un éxito en tu cocina. Acompaña con pan tostado y un buen vino tinto.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- Medio paquete de fideo Cabello de ángel
- Cabanossi o tocino
- 1 cucharadita de ajo molido o rallado
- 1 taza y media de arroz crudo
- ½ litro de bebida de cola
- 100 gramos de pasas negras o rubias
- Sal al gusto
- 100 gramos de pecanas cortadas en trozos
- Perejil picado.
Preparación
En una cazuela pon la mantequilla y el cabello de ángel. Cuando esté dorado, resérvalo. En ese mismo sartén agrega ajo, el tocino cortado en trozos y remueve por tres minutos. Añade el arroz, la bebida de cola, las pasas y una pizca de sal. Baja el fuego y cocina por 20 minutos. Transcurrido el tiempo agrega los fideos, las pecanas y el perejil. Apaga la cocina y sirve el arroz árabe con un poco de perejil encima. Te recomendamos esta receta para la semana: canelones de carne.