RECETA

Arroz árabe: la receta tradicional que encantará a toda tu familia

Acompaña con un vino tinto.
lunes, 16 de enero de 2023 · 04:30

La preparación de la receta de arroz árabe es muy sencilla y rápida. Es una deliciosa opción para aquellos que buscan una comida fácil y rica en sabor. Este plato es muy conocido en Perú y le puedes añadir quinoa para potenciar tu paladar. A tu familia le encantará la mezcla del arroz con los fideos y te pedirán que lo sumes a las preparaciones caseras del mes. 

El arroz árabe es una versátil receta que se puede servir como plato principal o como acompañamiento para carnes, pollo o pescado. También se puede mezclar con vegetales o frutas secas para darle más sabor y variedad. Es un plato fácil de preparar y que seguramente será un éxito en tu cocina. Acompaña con pan tostado y un buen vino tinto. 

Arroz árabe, una receta deliciosa. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • Medio paquete de fideo Cabello de ángel
  • Cabanossi o tocino
  • 1 cucharadita de ajo molido o rallado
  • 1 taza y media de arroz crudo
  • ½ litro de bebida de cola
  • 100 gramos de pasas negras o rubias
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de pecanas cortadas en trozos
  • Perejil picado.
Cocina arroz árabe y no te arrepentirás. Fuente: (Instagram).

Preparación

En una cazuela pon la mantequilla y el cabello de ángel. Cuando esté dorado, resérvalo. En ese mismo sartén agrega ajo, el tocino cortado en trozos y remueve por tres minutos. Añade el arroz, la bebida de cola, las pasas y una pizca de sal. Baja el fuego y cocina por 20 minutos. Transcurrido el tiempo agrega los fideos, las pecanas y el perejil. Apaga la cocina y sirve el arroz árabe con un poco de perejil encima. Te recomendamos esta receta para la semana: canelones de carne

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