RECETA
Sopa de cebolla, aprende la receta de esta delicia culinaria para acurrucarte en casa
Acompaña con pan casero y queso gruyére.La sopa de cebolla es un plato tradicional de la cocina francesa que se ha vuelto popular en todo el mundo. En los días fríos, esta receta es una excelente opción para hacer en casa. Una delicia culinaria que además es muy fácil de preparar porque se hace a base de cebolla, mantequilla, harina, caldo de pollo o de carne, y a veces también con vino blanco o cognac. A menudo se sirve con queso rallado, pero en esta versión lo haremos con queso Gruyère.
El proceso de cocción de la receta de sopa de cebolla lleva varias horas, ya que las cebollas deben cocerse a fuego lento hasta que estén suaves y caramelizadas. Esto le da al plato un sabor único: dulce y suave. Además esta receta te hará subir el ánimo y te reconfortará con su caldo vegetal que no tiene desperdicio.
Ingredientes
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 3 Cebollas medianas
- 2 dientes de Ajo picado
- Unas ramitas de Tomillo limonero
- Un litro de Caldo vegetal
- 1 hoja de Laurel
- Media cucharadita de Sal marina
- Pimienta fresca molida (al gusto)
- 2 rodajas de Pan de masa madre integral
- Queso Gruyere o queso vegano fundente.
Preparación
Añade aceite de oliva en una olla a fuego medio y coloca las cebollas cortadas en julianas. Saltea por 30 minutos y luego añade ajo, las ramas de tomillo, el caldo de verdura, la hoja de laurel y sal y pimienta a tu gusto. Cocina a fuego lento por 15 minutos más y luego retira la hoja de laurel y la de tomillo. Ten listo el queso gruyere y dos tostadas de pan. Colócalas al momento de servir la sopa en un cuenco. Añade pimienta negra y mete los cuencos en el horno precalentado para que se gratinen durante 5 minutos. Sirve y a comer. También te dejamos esta receta de canelones de carne.