RECETA
Sopa mallorquina, una receta auténtica, sana y sabrosa
Como comida principal.La receta ideal para combatir el frío intenso que cala en los huesos es la sopa mallorquina. Es un plato sano, sabroso y tradicional. Se hace con un caldo de gallina o de conejo y se mezcla con una variedad de vegetales, como patatas, garbanzos, col, cebolla y ajo. Se le puede añadir pan rallado y se sirve con un huevo cocido dentro de la sopa, si te apetece. Algunas variantes también incluyen carne de cerdo o salchichas.
Aunque esta receta de sopa mallorquina ha evolucionado desde los tiempos de la era medieval, su sabor no pasa desapercibido y se mantiene entre las favoritas de la cultura culinaria de la isla. Los ingredientes son fáciles de conseguir y no será complicada su preparación con estos pasos.
Ingredientes
- 400g de pan de día anterior
- 3 cebollas medianas
- 2 tomates de tamaño grande
- 600g de col
- 300g de alcachofas
- 100g de espárragos
- 10g de perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de pimienta blanca
- aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
Preparación
Corta la cebolla en trozos pequeños y colócalas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Machaca los ajos con el perejil fresco y añádelos con la cebolla. Corta los tomates también en trozos pequeños y agrégalos con los demás ingredientes. Remueve constantemente. Lava la col y córtala en trozos, haz lo mismo con los espárragos y las hojas de alcachofas y salpimenta a tu gusto. Cuando la cocción haya tomado un color dorado, añade el pimentón. Espera 30 minutos, retira las verduras en un plato y coloca las rebanadas de pan en la cazuela. Devuelve las verduras a la cazuela y espera cinco minutos. Sirve y dile adiós al frío .Te dejamos esta receta de patatas rellenas de atún.