RECETA

El delicioso sabor del tartar de salchichón de Málaga en una receta fácil y rápida

Acompaña con un plato principal de merluza al horno.
martes, 24 de enero de 2023 · 04:15

La receta del tartar de salchichón de Málaga es un aperitivo perfecto que se prepara en poco tiempo. Su sabor es tan delicioso y auténtico que forma parte de la tradicional gastronomía española, especialmente de la región de Andalucía. El ingrediente principal es el salchichón de Málaga, un embutido hecho a base de carne de cerdo, especias y ajo, que se cura durante varias semanas.

Este aperitivo perfecto consiste en picar finamente el salchichón y mezclarlo con ingredientes como cebolla, pimiento, ajo y alcaparras, y se sirve normalmente con pan frito o tostado. Es una receta muy popular en muchos restaurantes y bares de tapas. Para acompañar el tartar de salchichón de Málaga puedes preparar como plato principal una merluza a la bilbaína o un pastel de patata y un postre de gachas dulces de Todos los Santos.

Tartar de salchichón de Málaga. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Salchichón de Málaga, que suele estar poco curado 200g
  • Pepinillo pequeño encurtido 3u
  • Alcaparras 8u
  • Mostaza de Dijon media cucharadita
  • Salsa Perrins unas gotas
  • Yema de huevo 1u
  • Cebollitas francesas 2u
  • Piparra o guindilla en vinagre 1u
  • Mayonesa dos cucharadas de postre
  • Uvas pasas moscatel o pedro Ximénez 8.
Tartar de salchichón de Málaga, el aperitivo perfecto. Fuente: (Instagram).

Preparación

Retirá la piel del salchichón de Málaga, córtalo en rodajas y luego en taquitos. Pica en trozos pequeños la piparra, las cebollitas, las alcaparras, los pepinillos y las uvas pasas y mézclalos con el salchichón. Bate una yema de huevo con mostaza Dijon y mayonesa para el aliño y agrega unas gotas de salsa Perrins. Salpimenta a tu gusto, añade las pasas a la mezcla de ingredientes y lleva a la mesa con pan para degustar.

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