RECETA
El delicioso sabor del tartar de salchichón de Málaga en una receta fácil y rápida
Acompaña con un plato principal de merluza al horno.La receta del tartar de salchichón de Málaga es un aperitivo perfecto que se prepara en poco tiempo. Su sabor es tan delicioso y auténtico que forma parte de la tradicional gastronomía española, especialmente de la región de Andalucía. El ingrediente principal es el salchichón de Málaga, un embutido hecho a base de carne de cerdo, especias y ajo, que se cura durante varias semanas.
Este aperitivo perfecto consiste en picar finamente el salchichón y mezclarlo con ingredientes como cebolla, pimiento, ajo y alcaparras, y se sirve normalmente con pan frito o tostado. Es una receta muy popular en muchos restaurantes y bares de tapas. Para acompañar el tartar de salchichón de Málaga puedes preparar como plato principal una merluza a la bilbaína o un pastel de patata y un postre de gachas dulces de Todos los Santos.
Ingredientes
- Salchichón de Málaga, que suele estar poco curado 200g
- Pepinillo pequeño encurtido 3u
- Alcaparras 8u
- Mostaza de Dijon media cucharadita
- Salsa Perrins unas gotas
- Yema de huevo 1u
- Cebollitas francesas 2u
- Piparra o guindilla en vinagre 1u
- Mayonesa dos cucharadas de postre
- Uvas pasas moscatel o pedro Ximénez 8.
Preparación
Retirá la piel del salchichón de Málaga, córtalo en rodajas y luego en taquitos. Pica en trozos pequeños la piparra, las cebollitas, las alcaparras, los pepinillos y las uvas pasas y mézclalos con el salchichón. Bate una yema de huevo con mostaza Dijon y mayonesa para el aliño y agrega unas gotas de salsa Perrins. Salpimenta a tu gusto, añade las pasas a la mezcla de ingredientes y lleva a la mesa con pan para degustar.