RECETA

La verdadera receta de salsa boloñesa, lo hemos estado haciendo mal desde hace años

A partir de ahora, no fallarás nunca.
jueves, 26 de enero de 2023 · 18:27

Pocas cosas hay tan deliciosas como las pastas. De todas las formas de prepararlas, la más aceptada suele ser aquella que se acompaña con salsa boloñesa. Sin embargo, suele haber discusión en relación a cómo se prepara, ya que en cada casa hay una receta. A continuación desvelamos la nuestra, una que quizás no es la única, pero sí la más sabrosa. ¡A por ello!

salsa boloñesa
Salsa boloñesa. Fuente: Twitter.

Ingredientes para 4 personas

  • 500g de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 tomates pera
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 100ml de vino blanco
  • 200ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva.
salsa boloñesa
Salsa boloñesa. Fuente: Twitter.

Cómo hacer la mejor salsa boloñesa

Comenzaremos la receta al lavar, pelar y cortar los vegetales en trozos muy pequeños. Lo haremos tanto con la cebolla y la zanahoria como con el diente de ajo y el apio. Los tomates los dejaremos para más tarde. Pondremos todo a pochar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y recién cuando todo empiece a ablandarse, agregaremos la carne.

Removeremos la preparación y cuando la carne esté de color marrón, incorporaremos el vino, ingrediente fundamental para que la salsa boloñesa tenga rico sabor y aroma. Removeremos para que el alcohol se evapore. A continuación, empezaremos a incorporar los elementos que le darán la consistencia de salsa a la preparación.

salsa boloñesa
Salsa boloñesa. Fuente: Twitter.

En esta instancia agregaremos a la cacerola el tomate cubeteado, agua y también el tomate concentrado. La clave para que la salsa boloñesa sea perfecta está en el tiempo de cocción. En este sentido, lo ideal será que transcurra una hora y media desde que colocamos el concentrado. Para que no se seque demasiado, es válido agregar un poco de agua o caldo y, al cabo del tiempo indicado, la receta estará lista para servirse. Podrías usarla para acompañar unos espectaculares canelones de carne. ¡Buen provecho!

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