RECETA

La receta de arroz con costra al horno es una delicia culinaria con mucho sabor

Un plato insuperable.
viernes, 27 de enero de 2023 · 02:45

Los arroces y las paellas en España tienen un sabor inigualable. Se preparan con mucho amor para que los comensales disfruten de cada bocado. La tradición gastronómica está presente en cada hogar. Por eso, hoy preparamos arroz con costra al horno con una receta que quedará en tu memoria.

Esta receta es conocida por la esponjosa costra de huevo que hará agua tu boca. En cada pueblo de Alicante se puede degustar este arroz con costra al horno. Un plato envidiable que haremos con garbanzos, butifarra, tomate, pollo. Será una explosión en todos los sentidos. Recuerda que el huevo no puede quedar como una tortilla, por eso debes batirlo y meterlo al horno en la parte superior para que gratine. Puedes acompañar con un vino tinto y pan casero.

Arroz con costra al horno, una receta magnífica. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Arroz tipo bomba, 80g por persona (un vasito de vino aproximadamente), en total 320g
  • Caldo de cocido o de pollo casero. Suele añadirse el doble de cantidad que, de arroz, así que, si para 4 personas utilizamos 320g de arroz, de caldo serán unos 700ml
  • 500g de pollo cortado en tacos
  • 100g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 250g en total entre longaniza blanca y roja
  • 250g en total entre butifarra blanca y negra
  • 1 tomate (unos 100g)
  • 5 huevos
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva y sal.
Arroz con costra al horno, sabor y mucho color. Fuente: (Instagram).

Preparación

Corta las butifarras blanca y negra, la longaniza y el pollo en trozos pequeños. En la paellera agrega un chorrito de aceite de oliva y cocina la longaniza con un poco de sal. Espera 10 minutos retíralas y luego sin quitar la grasa añade las butifarras por 5 minutos. Retíralas. Dora el pollo con un poco de sal y espera 10 minutos. Limpia el exceso de aceite y grasa. Solo deja un poco y calienta el caldo. Ralla al tomate o utiliza tomate triturado y añádelo al pollo. Déjalos cocinar por 5 minutos. Agrega el arroz, los garbanzos, las butifarras y las longanizas. Luego el caldo y espera 12 minutos con el fuego bajo. Precalienta el horno a 220 grados. En un bol bate los huevos con el perejil y la sal y agrega la mezcla sobre el arroz y los demás ingredientes. Hornea por 10 minutos y sirve caliente. Disfruta de esta receta que también te encantará: salsa boloñesa

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