Recetas culinarias

Prepara el entrante favorito de Tamara Falcó para estas navidades en tan solo 6 pasos

Para sorprender a tus invitados.
domingo, 5 de noviembre de 2023 · 00:00

Además de pasarse el tiempo como influencer y colaboradora de televisión; Tamara Falcó está demostrando que la gastronomía no es apenas para despuntar el vicio, sino que se lo ha tomado muy a pecho, después de consagrarse como la ganadora de la cuarta edición de “MasterChef Celebrity”. En asociación con una prestigiosa marca; la Marquesa de Griñón ha compartido una sencilla y sofisticada receta culinaria de un parmentier de patata con boletus, huevo poché y trufa, ideal para las Navidades que pronto estarán encima nuestro.

Tamara Falcó hace tiempo que ha comenzado a monetizar sus publicaciones en Instagram y, esta vez, en colaboración con la compañía de cocinas de Porcelanosa Kitchens; ha desarrollado en esta receta culinaria, nada menos que un entrante sencillo y cremoso, que te hará brillar delante de tus invitados.

Esta receta culinaria de la Marquesa de Griñón combina ingredientes sencillos y asequibles con otros un poco más sofisticados y exclusivos, que pueden ser reemplazados por otras opciones más económicas.

Tamara Falcó colabora hace tiempo con diferentes marcas del mundo de la gastronomía. Fuente: (Instagram)

Solo necesitarás patatas, huevos, boletus (que puedes usar secos si no los encuentras frescos) y la trufa. También puedes optar por trufa en conserva o un poco de crema de trufa. En unos cuantos minutos, estarán listos para servir en la mesa navideña, al estilo de la hija de Isabel Preysler.

Receta culinaria de parmentier de patata con huevo poché, boletus y trufa, por Tamara Falcó

Ingredientes para 4 personas

4 huevos frescos

1 kilogramo de boletus edulis

Vinagre de vino

1 trufa tuber melanosporum

1 litro de fondo oscuro carne

Sal Maldon

Aceite de oliva virgen extra

Brotes o germinados

La deliciosa receta culinaria navideña de Tamara Falcó. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para el parmentier

500 gramos de patata cocida

250 gramos de mantequilla

200 mililitros de leche

Sal

Pimienta

Preparación: paso a paso

1- Cocinar las patatas sin piel en una olla con agua fría, llevar a ebullición y cocer por unos 30 minutos. Una vez cocidas, retirar las patatas del agua y pasar por un pasapurés.

2- Colocar el puré de patata en una cazuela a fuego bajo, agregar mantequilla (fría y troceada) y mezclar con el puré. Añadir poco a poco la leche caliente hasta conseguir una textura cremosa. Salpimentar y tapar para que la superficie no se reseque.

3- Reducir el fondo de carne en un cazo y llevarlo a fuego medio hasta que se convierta en demi-glace.

4- Limpiar los boletus para eliminar los restos de tierra. Hidratarlos en agua a temperatura ambiente alrededor de 15 minutos. Cortar y saltear en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir el demi-glace.

5- Con abundante agua y un chorrito de vinagre, cocinar los huevos poché. Cuando llegue casi a ebullición, bajar el fuego y formar un remolino removiendo con una cuchara de madera. Colocar un huevo en el interior del remolino y envolver la yema con la clara mientras se cuece. Retirar a los 3 minutos con una espumadera. Repetir el procedimiento con el resto de los huevos.

6- Para finalizar, colocar la base de parmentier de patata en los platos y añadir un huevo poché encima. Agregar los boletus, espolvorear con la trufa picada o rallada y decorar con unos brotes tiernos.

Síguenos en Google Noticias para estar informado en todo instante.

Cargando más noticias
Cargar mas noticias