Recetas culinarias

La receta de este glorioso plato para Navidad: merluza rellena

Lista en minutos
viernes, 8 de diciembre de 2023 · 02:21

Las recetas de Navidad tienen algo que siempre las destaca: corazón; es imposible probar una preparación navideña sin sentir el cariño que tus seres queridos han puesto a la hora de hacerla.

Uno de los platos que más evoca esta situación, sin dudas, es la merluza rellena, una exquisitez marítima suavemente empapada por los jugos de los vegetales que nadie puede perderse en esta Navidad.

Esta receta de merluza rellena es la solución que buscabas para tu menú de navidad. Fuente: (Instagram)

Si aún no sabes por dónde empezar, aquí te damos el paso a paso de esta receta exquisita que encanta tanto a niños como a adultos por su fusión perfecta de sabores. Atentos, porque empezamos.

Merluza Rellena y Gratinada con Mayonesa

Esta receta de merluza rellena es la solución que buscabas para tu menú de navidad. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

600 gramos de filetes de merluza

6 gambones pelados y picados

1 diente de ajo picado finamente

4 patatas peladas y cortadas en rodajas

1 cebolleta finamente picada

3 tomates rallados

1 rebanada de pan de molde remojada en leche

1 pimiento verde picado

1 huevo batido

1 puerro cortado en rodajas

Leche (para remojar el pan)

Pimienta al gusto

Aceite de oliva

Sal al gusto

Eneldo picado

Perejil picado

1 hoja de laurel

100 mililitros de vino blanco

Salsa mayonesa

Esta receta de merluza rellena es la solución que buscabas para tu menú de navidad. Fuente: (Instagram)

Preparación

Comienza a pelar los gambones y prepara un caldo con las cabezas y las raspas de la merluza junto con el puerro limpio, el laurel y medio litro de agua y sal. Cocina durante 20 minutos y cuela.

Coloca las patatas con los tomates cortados en rodajas en una fuente, sazona a gusto, añade una cuchara de caldo, 50 ml de vino y aceite. Luego lleva al horno y cocina durante 25 minutos a 200º grados.

Esta receta de merluza rellena es la solución que buscabas para tu menú de navidad. Fuente: (Instagram)

Pica el pimiento y la cebolleta con el ajo, sofríelos por 5 minutos con un poco de aceite. Luego, agrega los gambones picados junto con el resto del vino, deja que se evapore y reserva.

Para el relleno de la receta, mezcla el huevo con la miga de pan remojada en leche y escurrida. Agrega el sofrito, los gambones, las verduras, el eneldo y el perejil picado para darle más consistencia.

Esta receta de merluza rellena es la solución que buscabas para tu menú de navidad. Fuente: (Instagram)

Condimenta los filetes de merluza con sal y pimienta. Coloca el relleno en el centro y cubre con mayonesa. Lleva a hornear durante 8 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, retira y sirve con un poco de perejil y eneldo picado por encima.

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