RECETA

La receta del postre austríaco de nombre impronunciable que no podrás dejar de comer

Acompaña con mermelada o uvas pasas.
domingo, 30 de abril de 2023 · 13:20

Austria tiene una historia gastronómica tan rica como la nuestra, sus recetas dulces y saladas enamoran a quien se cruce con ellas, y esta vez ha sido tu turno, prepárate para disfrutar de uno de los dulces más típicos del mítico país que te dejará encantado y un poco confundido por su nombre.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn una receta que revolucionará tus meriendas. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

250 gramos de harina

6 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

250 mililitros de leche

100 gramos de mantequilla y un poco más para cocinar

Pasas y almendras laminadas

Azúcar glas

Preparación

Para la receta de este mítico postre, empieza por separar las yemas y batirlas junto al azúcar hasta tener una mezcla homogénea y espumosa, reserva las claras.

Agrega la harina, la leche y el extracto de vainilla sin dejar de batir. Coloca la mantequilla derretida, no te olvides de batir sin parar. Monta las claras a punto nieve y mezcla con la otra preparación, mezcla con movimientos envolventes para integrar bien.

Calienta un poco de mantequilla en una sartén, cuando se derrita por completo, echa la preparación y deja que se cocine muy bien por un lado. Comienza a romper la masa en pedazos y dales vuelta con una espátula para que se cocinen del otro lado.

Sirve el postre repartiendo un poco de azúcar encima para que se caramelice ligeramente. Acompaña con pasas, almendras y una pizca de azúcar glas por encima.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias