RECETA
La receta del postre austríaco de nombre impronunciable que no podrás dejar de comer
Acompaña con mermelada o uvas pasas.Austria tiene una historia gastronómica tan rica como la nuestra, sus recetas dulces y saladas enamoran a quien se cruce con ellas, y esta vez ha sido tu turno, prepárate para disfrutar de uno de los dulces más típicos del mítico país que te dejará encantado y un poco confundido por su nombre.
Kaiserschmarrn
Ingredientes
250 gramos de harina
6 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
250 mililitros de leche
100 gramos de mantequilla y un poco más para cocinar
Pasas y almendras laminadas
Azúcar glas
Preparación
Para la receta de este mítico postre, empieza por separar las yemas y batirlas junto al azúcar hasta tener una mezcla homogénea y espumosa, reserva las claras.
Agrega la harina, la leche y el extracto de vainilla sin dejar de batir. Coloca la mantequilla derretida, no te olvides de batir sin parar. Monta las claras a punto nieve y mezcla con la otra preparación, mezcla con movimientos envolventes para integrar bien.
Calienta un poco de mantequilla en una sartén, cuando se derrita por completo, echa la preparación y deja que se cocine muy bien por un lado. Comienza a romper la masa en pedazos y dales vuelta con una espátula para que se cocinen del otro lado.
Sirve el postre repartiendo un poco de azúcar encima para que se caramelice ligeramente. Acompaña con pasas, almendras y una pizca de azúcar glas por encima.