RECETA
Cómo preparar malfatti como si estuvieras en Italia, te enseñamos la receta original
Tan antiquísimo como delicioso.Mientras las temperaturas lo permitan, un buen plato de pasta seguirá siendo una de las propuestas más tentadoras para llevar a la mesa. Y si se trata de unos deliciosos malfatti, mucho mejor. Por eso te acercamos una receta sencilla para que este clásico de la cocina italiana se luzca delante de tus invitados.
En los libros de historia de la cocina italiana, los malfatti ya aparecen mencionados en el siglo XVII, como una modificación de los zanzarelli, plato que casualmente ya se preparaba con miga de pan, leche y almendras trituradas.
La denominación malfatti proviene de "mal hecho" y son considerados los antecesores de los famosos ñoquis, que reemplazaron el pan y las almendras por la patata.
Ahora que conocemos un poco del origen de los malfatti, te dejamos una receta original, para que puedas preparar en casa unos de espinaca, que podrás acompañar con queso y mantequilla o simplemente con una salsa roja, a base de tomates.
Receta de malfatti italiano
Ingredientes
3/4 kilogramos de espinaca.
50 gramos de miga de pan.
200 mililitros de leche.
Dos huevos.
Harina.
Sal y pimienta.
150 gramos de mantequilla.
200 gramos de queso rallado.
Preparación
1- Remojar la miga de pan en leche unos minutos y exprimirlas.
2- Cocinar las espinacas y sacarles el excedente de agua.
3- Procesar las espinacas.
4- Mezclar las espinacas con los huevos, el queso, la leche y la miga de pan.
5- Amasar y luego dejar reposar en el refrigerador durante una hora.
6- Hacer bolitas ovaladas del tamaño de un huevo pequeño y pasar por harina.
7- Hervir los malfatti en abundante agua salada y cuando lleguen a la superficie dejar un minuto y luego retirar.
8- Servir los malfatti de espinaca calientes, con mantequilla derretida y queso rallado o con salsa roja.