RECETA

Cómo lograr la Morbiflette, receta de la popular tarta de patatas con queso francés y panceta

Una delicia.
domingo, 21 de mayo de 2023 · 04:03

Más de una vez has vuelto a casa con pocas energías para cocinar y con ganas de tirarte a ver alguna película. Es por ello que te brindaremos la receta de Morbiflette, un plato que podrás resolver en unos minutos y que será el acompañamiento ideal para esas noches de relajo hogareño.  

La Morbiflette es una reversión de la popular Tartiflette, una deliciosa y sabrosa combinación de patatas, cebolletas, panceta y abundante queso, inspirada en la cocina francesa contemporánea. Todavía no tiene ni 50 años, pero ya se ha ganado millones de paladares en el mundo entero.

Para la preparación de una Morbiflette, a diferencia de su hermana mayor que utiliza el queso Reblonchon, se necesita el Morbier, ya que esta receta surge de una región francesa vecina. 

La receta de Morbiflette combina sabores y texturas que lo vuelven delicioso. Fuente: (Instagram)

De todas maneras, ambos son quesos muy blandos hechos con leche de vaca que se funden a la perfección después de unos cuántos minutos en el horno. Y gratinado, ¡mucho mejor!

Receta de Morbiflette

Porciones: 6.

Ingredientes

2 cebollas

200 gramos de panceta

50 mililitros de vino blanco

100 mililitros de crème fraîche

1 kilo de patata cocida, pelada y en rodajas gruesas

500 gramos de queso Morbier o reblochon

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra molida

La Morbiflette se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes. Fuente: (Instagram)

Preparación

1- Cortar la panceta en tiras y saltear con las cebollas cortadas en juliana en una sartén con aceite de oliva caliente, alrededor de 7 minutos a fuego medio-bajo.

2- Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol a fuego fuerte, antes de incorporar la "crème fraîche" y las patatas (cocidas, peladas y laminadas).

3- Condimentar y remover.

4- En una fuente para horno con aceite, hay que colocar la mitad de la preparación y cubrir con una capa de queso Morbier, luego repite el paso anterior para coronar todo con otra dosis de queso.

5- Cocinar en el horno a fuego medio-alto durante unos 30 minutos.

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias