Pablo Motos

Pablo Motos ha revelado el secreto infalible para mantenerse en forma este verano

El conductor se hizo un pequeño tiempo para hablar sobre salud a sus seguidores.
jueves, 17 de agosto de 2023 · 04:42

Cuidarse durante el verano es esencial para mantener una buena salud y disfrutar de la temporada al máximo. Eso bien lo sabe Pablo Motos, que utilizó sus redes sociales para dar un par de consejos sobre el tema y de paso alertar sobre un alimento que puede encontrarse entre uno de los principales más consumidos 

El presentador de 'El Hormiguero' viene disfrutando de unas merecidas vacaciones, pero se ha dado un espacio para enviar un mensaje a sus seguidores que de seguro servirá y fue publicado el pasado 9 de agosto, el cual dice: "¿Queréis que os dé un truco bueno de verdad para engordar menos este verano y no poneros hasta arriba?", pregunta.

Para entrar en el tema, Pablo explicó: "Nuestro cerebro creció en un ambiente donde había mucha dificultad para encontrar comida. Entonces había que salir a cazar y a veces jugarse la vida. Nuestra vida ha cambiado, pero nuestro cerebro no. Nuestro cerebro quiere comer cuanto más calorías, mejor. Cuantas más calorías tenga la comida que te vas a comer, mucho mejor por si acaso tienes que estar días sin comer. Eso es lo que piensa el cerebro". 

Según el conductor del programa de Antena 3, el truco está en los primeros diez minutos de cada comida. "Desde que tú empiezas a comer hasta que a tu cerebro le llega la señal de saciedad, de que estás comiendo, pasan diez minutos y esos son mortales. En esos diez minutos tienes que intentar entretenerse con algo que no tenga muchas calorías. Olvida el pan, que es lo que te dejan en el restaurante, y come aceitunas o frutos secos", revela y añade: "Con esto, según la neurociencia, comerás entre un 20 o 30% menos".

La neurociencia y la alimentación

Para aquellos que desconocen la totalidad del tema, la neurociencia es la rama de la ciencia que se enfoca en estudiar el sistema nervioso y cómo este influye en el comportamiento, las emociones, el pensamiento y otros procesos cognitivos. En los últimos años, hubo un creciente interés en comprender cómo la alimentación afecta la salud del cerebro y el funcionamiento cognitivo, algo que, al parecer, el conductor se puso a investigar y enhorabuena. 

La neurociencia y la alimentación. Fuente: (Instagram) 

La relación entre la neurociencia y la alimentación es compleja y abarca una variedad de aspectos, desde la función cerebral y la salud mental hasta la prevención de enfermedades neurodegenerativas. Sin embargo, adoptar una dieta equilibrada y saludable otorga beneficios significativos y múltiples para el funcionamiento del cerebro y la salud en general. 

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