PARA TOMAR NOTA

Tarta de chocolate rápida, un manjar para ser felices con solo 15 minutos de cocina

De todas las delicias dulces, esta es la más rica y conveniente.
jueves, 11 de noviembre de 2021 · 04:15

Los días fríos son la excusa perfecta para consumir chocolate y ahora que estamos en temporada es necesario contar con algunas recetas salvadoras, esas que son capaces de reconfortarnos en cuestión de minutos, sin necesidad de pasar largas horas con los delantales colocados experimentando técnicas de cocina muy rebuscadas. Esta tarta de chocolate es un manjar de principio a fin, con ella no es necesario ser experto repostero, simplemente hay que tener paciencia para no querer atacar la nevera mientras esperamos que se termine.

Tarta de chocolate.

Ingredientes para 8 personas:

200g de galletitas de chocolate

100g de mantequilla a temperatura ambiente

250g de chocolate negro de repostería

1 L de leche

2 sobres de cuajada en polvo

50g de azúcar

100g de chocolate blanco para decorar

Nueces

Almendras

Tarta de chocolate.

Procedimiento:

Comenzaremos nuestra tarta de chocolate triturando las galletas. Este paso podemos hacerlo con una procesadora o bien colocando las galletas en una bolsa y golpeándolas con un palo de amasar, lo importante es que nos quede lo más parecido posible a un polvo. Luego volcaremos las galletas en un recipiente amplio y allí agregaremos la mantequilla derretida. Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea y enseguida forraremos un molde desmontable de 25 cm de diámetro con papel antiadherente.

Posteriormente cubriremos todo el molde con la masa de galletitas con la precaución de aplastar bien para que quede compacto y enviaremos el recipiente al frío. Mientras tanto, prepararemos el relleno. En una cacerola pondremos el chocolate rallado con la leche, la cuajada y el azúcar. Calentaremos durante 10 minutos a fuego muy bajo y revolviendo siempre para evitar que el chocolate se pegue en la base y se queme y también para que no se formen grumos. Al cabo del tiempo indicado verteremos la mezcla en la base de galletitas y la tarta de chocolate estará casi lista.

Tarta de chocolate.

Enviaremos el molde a la nevera y lo ideal es que lo dejemos allí durante unas 4 horas, mucho mejor si lo dejamos de un día para el otro, pues entonces nos aseguraremos de que la tarta de chocolate estará bien consolidada y no se desarmará al servirla. Pueden decorarla con chocolate blanco rallado en la superficie y también con frutas secas. Si quieren probarse en la cocina con más recetas típicas de otoño, los invitamos a que consideren el bizcocho de boniato, un clásico de estación que pueden aprender a preparar aquí. ¡Buen provecho!

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