EL CLÁSICO DEL VERANO

Ensalada de arroz con atún: todas las claves para conseguir un menú fresco, colorido y saludable

Con este platillo no tendrás que pensar en ningún complemento, pues todos los requerimientos nutricionales estarán cubiertos.
miércoles, 28 de julio de 2021 · 04:30

Si estabas en busca de una comida que lo tuviera todo, has llegado al lugar indicado, sencillamente, porque la ensalada de arroz con atún se adapta a esa premisa como pocas otras opciones. En cuanto a lo nutricional, tendrás un platillo estupendo, pues habrá pescado, vegetales crudos y cocidos y cereales y esa variedad es también lo que lo hará muy apetitoso y atractivo a la vista. Sin más preámbulo, ¡a por él!

Ensalada de arroz con atún.

Ingredientes para 4 personas:

4 pocillos de arroz

250g de atún en conserva

150g de queso mozzarella

3 huevos cocidos

2 tomates

80g de maíz

Sal

Aceite de oliva

1 hoja de laurel

Ensalada de arroz con atún.

Procedimiento:

Comenzaremos la ensalada de arroz con atún colocando en una cacerola el doble de volumen de agua en la comparativa con el de arroz, con sal y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir, agregaremos los granos de arroz y, mientras esperamos que llegue a su punto, según las indicaciones del fabricante, procederemos a preparar el resto de los ingredientes que enaltecerán esta comida.

Cortaremos la mozzarella en cubos pequeños y haremos lo mismo con los huevos y los tomates. Deben recordar que buscamos conseguir una ensalada de arroz con atún, de modo que todas las materias primas deben quedar combinadas en el conjunto, además, así será más fácil de consumir al aire libre en plan veraniego.

Ensalada de arroz con atún.

Cuando el arroz esté en su punto justo de cocción, lo retiraremos del fuego, lo escurriremos y lo enjuagaremos con abundante agua fría para quitarle temperatura. Finalmente, lo colocaremos en un recipiente amplio en el que podamos mezclar con facilidad y allí incorporaremos los huevos, el tomate, el maíz, el queso y los trozos de pescado. Probaremos cómo está de sal, si es necesario rectificaremos y sobre el final regaremos con un chorro de aceite de oliva, para aportar un poco de humedad. Para complementar la ensalada de arroz con atún y terminar de obtener un auténtico menú veraniego, les recomendamos que consideren esta versión de lemon pie como postre. ¡Buen provecho!

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