SIMPLE Y SABROSA
Con esta receta de gazpacho de zanahoria tu mesa de verano no podrá lucir mejor
Si estabas buscando un platillo fácil, fresco y nutritivo, has llegado al sitio indicado.El gazpacho de zanahoria es una comida perfecta para que los amantes de los platos saludables y ligeros se regocijen, pero también para que quienes creen que los vegetales son aburridos y desabridos cambien de parecer. Este es un menú para tener siempre a mano cuando el sol agobia, o bien para consumir luego de algunos días de atracones, a modo “detox”. Sin más preámbulos, veamos qué necesitamos.
Ingredientes para 4 personas:
1kg de tomates maduros
1/0 diente de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
½ cebolla morada
2 rebanadas de pan seco
500cc de agua
15cc de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Pimienta
Procedimiento:
Se sorprenderán al saber que el gazpacho de zanahoria, casi como cualquier sopa fría, se consigue literalmente en cuestión de minutos. Lo primero que haremos será lavar todos los vegetales y posteriormente los trozaremos para que la procesadora pueda triturarlos sin complicaciones. Pondremos los ingredientes en el vaso del robot, pero con la precaución de hacerlo en tandas y para que se aligere incorporaremos el agua.
Cuando tengamos todo en la consistencia deseada, agregaremos la miga de pan y el aceite de oliva para emulsionar. Salpimentaremos y el gazpacho de zanahoria ya estará listo para servirse, eso sí, siempre y cuando usáramos agua bien fría. De lo contrario, tendremos que refrigerar durante algunas horas.
Es muy importante destacar que el gazpacho de zanahoria puede emplatarse con brotes de soja, con picatostes o con trozos de queso de cabra. Además, las proporciones indicadas pueden adaptarse al gusto de los comensales, de modo que perfectamente podrían agregar más ajo si buscan una versión con más presencia de ese sabor. Como dato extra, les indicamos que esta comida va muy bien como entrante de una deliciosa ensalada de arroz con atún. ¡Manos a la obra y buen provecho!