RECETA

Sopa de ajo, una receta para recibir el frío con los brazos abiertos y el corazón contento

Es época de consomés y nadie puede negarlo.
domingo, 23 de octubre de 2022 · 05:15

No está bien vivir en el futuro, pero muchas veces es inevitable, fundamentalmente, cuando pensamos en platillos propios de la temporada que está por venir. Nos sucede con las ensaladas cuando estamos en pleno invierno, pero también con los caldos y las preparaciones de olla cuando el frío empieza a sentirse. Por eso es que hoy traemos la receta de la sopa de ajo, un clásico español que nunca pierde vigencia.

Sopa de ajo
Sopa de ajo. Fuente: Twitter.

Ingredientes para 6 porciones:

  • 10 dientes de ajo
  • 6 huevos (1 por persona)
  • 12 rebanadas de pan duro
  • 150g de jamón serrano
  • 3l de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimentón dulce

Cómo hacer la más deliciosa sopa de ajo

Comenzaremos la receta pelando, lavando y fileteando los dientes de ajo. Una vez que los tengamos listos, los reservaremos en un cuenco. Enseguida tomaremos una cacerola amplia y en ella pondremos a calentar un poco de aceite de oliva. Cuando tome temperatura, le agregaremos los ajos y empezaremos a dorarlos.

Los ajos no deben quemarse, ya que esto arruinaría por completo el sabor de la sopa de ajo. Cuando estén dorados agregaremos el jamón cortado en tiras y removeremos la preparación con ayuda de una cuchara de madera.

Sopa de ajo.
Sopa de ajo. Fuente: Twitter.

A continuación, agregaremos el pan cortado en trozos a la cacerola. Una vez que se empape con el aceite, quitaremos el recipiente del fuego para agregar el pimentón y evitar que se queme. Mezclaremos todo, volveremos la olla al fuego y entonces la receta estará muy cerca de terminarse.

Agregaremos el caldo a la preparación y cocinaremos durante unos 20 minutos. Salpimentaremos al gusto y entonces la sopa de ajo ya podrá degustarse. Les recomendamos que la sirvan con buena temperatura, con unos picatostes en la superficie y con un toque extra de sal y pimienta para complementar los sabores. Si quieren más ideas de sopas de invierno, podrían inspirarse con la crema de espárragos. ¡Buen provecho!

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