RECETA

Andrajos, la receta definitiva para disfrutar un plato nutritivo y con historia

Llega el frío y no queremos otra cosa que platillos contundentes.
jueves, 6 de octubre de 2022 · 05:15

Las ensaladas son para el verano lo que los consomés son para el invierno. La gran mayoría de los que disfrutamos del buen comer coincidimos con esa idea y estamos seguros de que nuestros lectores también. Por esa razón es que, cuando el sol comienza a alejarse, los días se acortan y las temperaturas bajan, nos ponemos en plan de buscar aquellas preparaciones que han sido especialmente pensadas para entrar en calor. En ese ejercicio descubrimos los andrajos, una receta que solo provoca buenas sensaciones en quien lo prueba.

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Andrajos. Fuente: Twitter.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 conejo de monte
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Hierbabuena
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pimiento choricero
  • 1 tomate triturado
  • Agua
  • 500g de patatas
  • Sal
  • 250g de harina de trigo
  • 125ml de agua para los andrajos.

Cómo hacer los mejores andrajos

Comenzaremos esta deliciosa receta troceando el conejo y, una vez que lo tengamos listo, lo pondremos a cocinar en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva en la base. Lo moveremos para que se dore por todas sus caras y, una vez que esté listo, le agregaremos la cebolla y los ajos (todo finamente picado) y también el laurel, el comino y el pimentón.

Al cabo de algunos minutos, también incorporaremos a la cocción la carne del pimiento choricero previamente hidratado y el tomate triturado. Cuando la preparación rompa hervor, agregaremos las patatas chascadas, la hierbabuena, el tomillo, salpimentaremos al gusto y dejaremos que los andrajos continúen al fuego. Mientras tanto, continuaremos con la otra parte fundamental de la receta.

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Andrajos. Fuente: Twitter.

En un recipiente aparte, mezclaremos la harina con los 125 ml de agua y un poco de sal. Amasaremos hasta conseguir una masa uniforme que luego estiraremos y cortaremos en triángulos. Cuando las patatas y el conejo estén cocidos, incorporaremos los triángulos a la cocción y enseguida ya los andrajos podrán servirse. Les recomendamos que lo hagan cuando la preparación esté bien caliente y que culminen la receta con algunas hojas de hierba buena en cada plato. Si quieren inspiración para un postre, podrían pensar en preparar un espectacular creme bruleé. ¡Buen provecho!

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