RECETA
Bizcocho sin gluten, la receta ideal para que nadie se pierda de una merienda
Esta opción hará feliz a más de uno.Hay comidas que son muy tentadoras, pero que no son aptas para todos. Las personas celíacas o sensibles al gluten suelen tener que privarse de la pastelería. Sin embargo, este es un artículo que pretende demostrar que hay opciones que les permiten darse ciertos gustos. El bizcocho sin gluten es una de ellas y aunque esta es la receta básica, lo cierto es que puede usarse para pasteles o enriquecerse con algunos agregados.
Ingredientes
4 huevos
135g de azúcar
100g de harina de arroz
100g de harina de maíz refinada
12g de levadura química
25g de agua
1 cucharada de aceite de oliva
0.5 ml de zumo de limón
La puntita de una cucharada de café de goma xantana.
Cómo hacer un espectacular bizcocho sin gluten
Comenzaremos la receta batiendo los huevos con el azúcar hasta que consigamos una espuma. A continuación, agregaremos las harinas y el impulsor, la xantana, el zumo de limón y la cucharada de aceite. Integraremos todos los ingredientes con la precaución de evitar la contaminación cruzada para que el bizcocho sin gluten siga siendo 100% seguro.
Si observamos que la masa del bizcocho sin gluten resulta muy pesada y difícil de trabajar, puede aligerarse con un poco de agua. Cuando estemos seguros de que la consistencia es perfecta, entonces engrasaremos un molde que también cubriremos con harina de arroz. Colocaremos allí toda la preparación y cocinaremos en horno precalentado durante unos 35 minutos. Al cabo del tiempo indicado introduciremos un palillo y, si sale limpio, entonces la receta estará lista. Podrías enriquecer el bizcocho con una rica mermelada de arándanos. ¡Buen provecho!